Sedikit cerita,, Beruntungnya aku memiliki suami penyayang penyabar perhatian. Tp aku pngn nangis sndiri knpa aku emosian bgt! Aplg smnjak hamil ini aku sring marah meski cuma mslah sepele, tp stlh mrah aku lgsg minta maaf kesuami ku dan suami pun slalu memaafkan. Pdhl stiap wktu aku slalu brdoa kdp allah agar aku bisa jd istri yg lbih sabar. Tp bener" susaah saat mrah aku ga bisa ngntrol emosiku. Istri macam apa aku ini? mndapat laki" baik dan penuh tanggung jawab tp akunya gmpang ngmbek krna hal sepele,, Secape apapun dy plg krja slalu bntu pkerjaan rumah. Dy baik kesemua org terutama istri kdua ortuku dan juga ibunya.. Adiknya ga pnya hp pun dy rela kasih hpnya ke adiknya. Kadang aku bersyukur sekali punya teman hidup sebaik dia tp kdang aku juga sdih jngkl kediri sndiri knpa aku gmpang skli marah. Kdang klo aku aku minta sesuatu dy ga bisa nurutin dy suka tiba" netesin air mata jd kadang merasa berslah bgt. Ya Allah. Betapa buruknya diri ini???

7 Tanggapan

Saya gt juga bun dulu pas baru nikah.. Marah u/ masalh sepele,bahkan suka menghancurkan barang.. Klau inget dlu ,sngay menyebalkannya diri in,tp suami sabar hadapi saya.. Sampai akhirnya kami pindah rumah ke rumah pribadi (dl tgl d rumah dinas ). Saya mulai berubah karna malu bun marah2,,malu sama tetangga n takut klo d adukan ke ortu,krn kebtulan rmh ortu g jauh. Pelan2 sya berubh n alhamdulillah smpai skrg g prnh bgitu lagi,,klo marah paling saya diem g mau bicara/nangis. Krn sy perna pillowtalk sm suami,knp qm msh bertahan sm saya,pdhl saya manusia yg sgt menyebalkan,mulai pacaran hingga 2 thn pernikahan,suami sya cuma bilang ,aq g tau knp bertahan,kdang pengen q tinggalin aja..tp terlanjur sayang ktnya.. Ywd d jalanin aja..😅 dr situ saya smakin merasa bersalah, semua kekurangan ada di saya,trus sya egois.. Klo seandayx d tinggalin,dy g slah n sya rugi,krn kelalaian sya hrus khilangn irg yg ud tulus sm saya,,blm tntu dpt yg lbh baik dr dy😅. Dan skrg saya berubah,dan suami juga berubah jadi nyebelin n banyak tingkah😂😂😂.

Semangat bunda, memang tidak mudah memperbaiki diri saya juga orangnya emosian dan suami saya juga sangat penyabar selama 8 tahun pernikahan sedikit² emosi saya mulai bisa dikontrol berkat suami yg tetap setia mendampingi dan membimbing saya agar bisa menjadi istri dan ibu yg baik

semangat memperbaiki diri sebelum ada anak bun. kalo bisa sesegera mungkin. tarik napas. sering2 yoga. dan istighfar pas marah. jangan nunggu marahnya reda baru istighfar

Semangat ya Bunda, selama hamil memang terjadi perubahan hormon yang sangat luar biasa dan tidak stabil, volume darah 2 kali lebih banyak, kerja jantung meningkat, belum ditambah keluhan² seperti mual dan muntah, ini wajar terjadi pada ibu hamil. Bunda dan suami harus sama² belajar tentang perubahan selama kehamilan, agar bunda dan suami juga mengerti apa yg bunda alami dan rasakan, kehamilan itu bukan cuma bunda yang menjalani, tapi suami dan dukungan keluarga juga penting. Ceritakan apa yg bunda rasakan, itu akan mengurangi perasaan bergejolak di hati bunda, nikmati proses kehamilan dengan bahagia, komunikasikan dengan suami tentang perubahan yg bunda rasakan, suami yg pengertian akan selalu sabar dan memberikan dukungan. Happy selalu ya, Bunda.

Lebih dikontrol lagi bun.. Sebelum luapin marah tahan tahan dulu. Inget inget dia udah bantu kita ini itu selama kehamilan. Dampingin waktu muntah muntah. Saya misalnya sebel tetep coba ngomongnya baik baik. Soalnya semua pekerjaan rumah suami yg kerjain. Kalo pengen makan sesuatu dia beliin walaupun keluar malem malem. Ngerasa nggak terima kasih aja gitu kalo dia salah dikit trus langsung emosi gimana gimana.

Semangat bun.. pelan2 merubah diri. Nanti suaminya lama2 jengkel loh bun

Bersyukur ya bund... Sebenernya dengan bunda sharing gtu dalam hati kecil bunda sendiri sudah menyadari sikap bunda ke suami. Jd yg perlu dilakukan adalah kontrol diri aja bun. Biar setelahnya bunda ga nyesel kl udah bersikap ke suami. Orang baik berjodoh dengan orang yg baik juga kok