tertekan.

hamil tua pinginnya di rumah ortu sendiri, bsa manja2 sm ortu minta apa dibeliin. tp suami kekeuh lahiran hrs di rumahnya, di rumah mertua apa2 ga bebas, pingin apa2 ga keturutan. tertekan bgt rasanya, tiap hri pingin nangis trs, suami jg skrg jd cuek bgt dan kyk ga antusias sm calon anaknya. sedih jg suami slalu aja su'udzon sm ortuku, pdhal ortuku jg buaik loh sm dy. kalo dy di rumah ortuku slalu diperlakuin kyk raja pdhal. maaf bun jd curhat, aku bingung curhat sm siapa, gapunya temen, gaberani blg ortu yg sbnernya soalnya msh menjaga kehormatan suamiku di mata ortuku...

16 Tanggapan

bener bangeeet. Waktu awal² hamil sering banget nangis sendiri. Gamau cerita ke suami klo sebenrnya gak betah tinggal sama mertua. Mau apa² takut, sungkan, ga enakan, dan cuma diri sendiri yg tau. akhirnya setelah usia kandungan 7 bulan aku balik ke rumah ortu sendiri. Bahagia dan bersyukur jadi satu. Emang beda banget tinggal sm ortu sndri dan mertua.. cba diomongin baik² lagi sm suami bun. Kasih alasan yg suami bisa ngerti klo bunda pgn lahiran dan dirawat ortu sendiri, insyaallah suami akan nurutin kemauan bunda

sama suami aku juga gitu, alesannya karna rumah mamah ku digang takut nya pas udah kontraksi asli susah gimana akses ke bidan/RS nya😌 padahal kan bukan aku satu2nya/yg pertama kalinya bumil disana yg mau lahiran udah jalannya mh pasti Allah juga kasih kelancaran kan ya dirumah mertua kagok, karna kamarnya cuma 2 satu ibu bapa mertua,satu lagi adenya pasti dia ngalah sih kalo aku disana tapi kan kasian yaa.. terus ibu mertuaku kurang suka bayi dan beliau juga ga nyaranin aku lahiran disana

kenapa harus tertekan bun..? terima aja kitakan dah jadi tanggung jawab suami bukan ortu suamiku juga gitu mau nya lahiran dirumahnya walau sebener nya klo aku minta lahiran dirumah ortuku dibolehin sama dia tapi aku nya gak enak sama mertua padahal disini mertua juga sibuk ditoko setiap hari jadi aku dirumah sendiri, cuma aku punya perinsip aku harus mandiri toh ortu udah tua udah cape ngurusin kita dari kecil masa kita ngerepotin ortu terus sihh,,,, bismillah aja bun semua dimudahkan jalannya

4y ago

iya bun, tp selama kehamilan ini rasanya sulit bgt bahagia dg lingkungan yg toxic kyk gini. takut knp2 sm perkembangan janin. tp ya mencoba sabar trs meskipun sangat sulit.

tos dulu lah Bun 👐. sy mau jajan hrs mandang mertua dulu, klo beli jajanan diem" dikira pelit, klo beli jajan mertua tau dianggap pemborosan. sekalinya sy masak enak buat sy sendiri dituduh egois, klo kita makan masakan mertua menunya ga ada gizi buat kehamilan, mau beliin biar menu makanan drmh ganti dicap ga mau apa adanya. ngomong sm suami, suami malah dengerin BuMer. duh sedihnya sy😭

3y ago

semoga kita segera punya rumah sendiri 😇😇🤲🤲😔😔😔

Sama kaya aku bun.. Bayiku umur 3 bulan ke rumah ortuku itupun karena bapakku meninggal, baru sebulan dirumah ortuku, suami ngajak pulang lagi, padahal ibuku sendirian, pinginku biar aku sama anakku disini dulu nemenin ibuku, tapi suami gak ngizinan, sedih banget rasanya mau ninggalin ibu sendirian 😭

"minta apa dibeliin" inilah yg bikin suami ga suka sm ortumu, jd ngerasa dia ga punya harga diri, ga bsa manjain kamu, makanya dia ga mau kamu tinggal di rumah ortumu. makanya klo udh nikah ga usah ngarep2 dikasih ortu atau mertua

3y ago

koq GX pernah kasih uang ke istri??? jadi kalo mau apa² minta dulu gitu ya ampun suaminya GX ngasih nafkah ato gimana??? ato uangnya di pegang bumer semua??? waduh ini yg bikin pusing

Saya tinggal sama mertua . Tp Alhamdulillah hamil ke 2 ini masih di izinin lahiran di rumah orang tua , karena memang lebih. Nyaman di urus sama ibu sendiri . Yang sabar aja ya Bun . Jangan terlalu dipikirin

aku juga d suruh lahiran d rumah mertua bun am suami insya.allah nanti awal desember dia jmput hpl 19 desember gpp sih sama aja kata aku mh d rumh mrtua atau ortu , sama2 org tua kita juga

baca curhat ginian jd bersyukur sm keadaan sendiri. suami ksh kebebasan mau dimana senyaman nya aku krn ini kehamilan pertama. coba dibicarakan baik2 lg ya mom ...

nurut ajah bun lairan di sana, mungkin suami bunda dan keluarganya takut bunda kenapa" kalo harus melakukan perjalanan pulang dengan usia kandungan yg tidak lagi muda

4y ago

yg aku takutkan ntar stlh lahiran gmn2 nya dsini. pas hamil aja aku lakuin semua2nya sndiri. mana suami ga ringan tangan, tau cucian numpuk pun dibiarin aja. jd ya mesti aku yg nyuci sndiri, piringpun hbs makan dibiarin gtu aja. kalo ketauan mertua psti aku yg kena omel dg kata2 yg super nyakitin dan kasar. jd mau ga mau ya tetep hrs aku yg beres2 sndiri.