Watak kasar dan keras apa bisa berubah..?

Dr awal nikah sampai skrg punya anak suami ku itu slalu gmpang marah. Hal sepele kesalahan sepele aja juga pasti dia marah. Apa ya Bun yg hrs sy lakuin. Kdg sy ikhlas kalo emg smpe khilangn dia kena begitu capeknya liat sifat dia yg egois . Anak istri saalah sdkt aja slalu marah . Kaya ga di hargai bgt, pdhl hal sepele . Ga tau lah ya kalo sy ngalkuin kslahan yg besar ... Udh slalu bilang slhkan sy ikhlas kalo km ceraikan sy drpd rmh tangga ribut trs hal sepele slalu ribut. Tp dia slalu mnta maaf . Tp keesokan nya bgtu lagi . Cape bgt !!!!!

7 Tanggapan

susah mam merubah laki2 karna egonya lebih tinggi. saya saja butuh 8 tahun baru suami sadar posisi dan tanggungjawab sebagai suami pilihan ada dimama. karna menunggu juga belum menjamin berubah. sesabar sabarnya saya jg sama seperti mama harus elus2 dada setiap hari. jujur tersiksa banget. tiap saya minta pisah suami dan keluarganya mohon2 (untung tidak pernah kdrt, selingkuh, judi). waktu itu beberapa kali sakit hati saya pernah bilang soal hidayah saat emosi. mungkin diijabah Allah, suami kecelakaan. saat kecelakaan saya yg mengurus semua termasuk urus perawatan rs suami, korban, kepolisian dll. sedangkan keluarga yg dibanggakan ghosting baru datang saat suami sembuh dan urusan selesai. disitu dia berubah 360°. semangat ya mama saya dukung apapun pilihan mama. yang kuat, tegar dan bahagia ya ma 💕💕🤗

aku juga punya suami yang egois sama emosional . tapi smnjak aku jlani alhmdllah berubah pkek bnget . aku bun sllu berdoa saya hususin tiap solat wjib buat dia dan kalaupun ada mslah aku yang ngalah dan ceramahin dia dngan nada yang begitu alus bnget pas mau tidur apalagi aku orangnya cengeng bnget . dngan brjlannya waktu lama kelamaan dia ngrtiin aku . emng susah bun butuh proses dan ksbran punya suami kyak gitu

suamiku ga kasar , tapi keras krena mngkin kebawa dr dlu cri uang sndiri apa apa ddisiplin dan smua hrus pas . Kalau ga pas ya kdang ngomel (bkn mrah) , tpi alhamdulillah smnjak mau nikah dia banyak2 belajar sm saudranya yg usd. skrng alhamdulillah smnjak nikah beda bngt dr pcran , lbih lembut , lebig tenang ,

coba pergi dulu ke rumah orangtua misalnya, sekitar 2 mingguan, coba liat dianya masih pemarah atau malah introspeksi ke arah yang lebih baik. (ini bukan pergi dalam keadaan marah ya, tapi pamit baik2 dengan alasan kunjungan biasa) Semoga suami jadi menyadari rasanya kehilangan dan pelan2 lebih lembut sikapnya

klo beliau imam yg baik, doakan sja bun, perthankan, mkcdt a dlm artian,ibadahnya bgus,bertnggug jwab ,ttp perthnkan dan doakan bun, tp klo udah byk minus.a tergntug bunda.a krna seorg istri bukan kodratnya membimbing suami,

kan nikah itu merubah status saja, gak merubah sikap. kalo daei dirinya sendiri mau berubah sih bisa, tp kalo kita nuntut di berubah tp dianya bebal? siap2 makan ati.

Mengurangi ato meredam mgkn bs, tp kalo soal berubah ga akan bs bun. Itupun hrs dgn kesadaran dan niat dr org nya sendiri.