gmn caranya spy ank tidak bingung puting

sedih rasanya saya tdk bisa menyusu😭 ank saya bingung puting. sdh umur 4 bln 16 hari . 2 bln terakhir tdk saya susui krn bnyk pikiran (stres) skrg saya nyesel. minum sufor jg ank saya tdk begitu kuat. pertambahan bdn jg ga normal. jjarang pis jarang pup. gimn cara ny bunda2? spy saya bisa susui ank saya sdngkn dia bingung puting 😭 tolong bntu saya bund. Klu pup seringny warna ijo klu pis warn gelap. Tolong saya bund gmn solusiny

4 Tanggapan

Relaktasi lagi bunda, usahakan sesering mungkin dbf nya. Klo bingput itu biasanya krna dbf jarang. Kalo masalahnya krna asi bunda kurang, coba perbaiki moodnya, jgn stress, jgn di pikirin asinya cukup atau engga, bonding lagi sama baby, interaksi sama baby, coba komunikasiin aja sama baby nya minta tolong di bantu supaya asi nya bisa tambah banyak. Stay happy stay positive bun, krna booster yg paling ampuh itu dari mood diri sendiri. Tp.klo di rasa masih blm maksimal, minum fenucaps bun booster ini adalah yg terdaebak dri booster lain yg pernah aku coba. Selain itu harus rajin pumping 2,5 jam sekali dan itu harus konsisten. Power pumping di jam 12 malem - 5 pagi untuk dapetin gold liquid nya. Insha Allah ya bunda, ikhtiar dulu bun. Mohon maaf jika salah, itu sepengalaman saya 🙏

4y ago

Iya bun, paham.. saya jg lagi ngerasain.. Bersikeras aja bun untuk ngasih yg terbaik buat baby. Harusnya klo bunda merasa stress krna ini lebih baik bicara baik2 sama suami, krna jujur aja suami itu support sistem no.1 bun.. aku prnah ngalamin ini, dan bener2 ngerasa gak ada yg peduli, kayaknya gak di dukung, trus klo sibuk pumping malahan di tegor katanya ngapain sih pumping terus, pdhl kan buat anaknya jugak, plus sbnrnya mengAsihi juga bantu2 menghemat ekonomi suami plus kita nya kan karena ga perlu beli sufor. Balik lg ke bunda dan suami sih bun, kalau aku wes tak cuekin aja, yg penting aku bisa ngasih Asi sama baby. Skrg bunda coba stay happy sama baby, intinya jgn anggap semua nya ini beban yaa bunda, serinh ngobrol sama baby, positive mind penting bgt dan sangat berpengaruh lho, jangan lupa istirahat yg cukup dan berkualitas, makan apapun yg bunda sukak yaaa mgkn itu yg bisa buat mood jd bagus dan hasilnya asi melimpah deeehh... ayok semangat bundaaaa!! Pantang menyerahh yaaa bu

1. Stop penggunaan dot 2. Rajin DBF 3.perasaan happy 4. Minum booster Semua busui pasti punya masalahnya masing2 bunda , hanya bgmn cara kita mengontrol pikiran agar semua jalan seimbang . Karana sbntar lagi sdh MpAsi . Anak usia segitu wajar kok Bun kalo susah dan ga doyan susu , lebih suka emut tangan dan kakinya , BB nya naik jg mulai seret . Selagi masih d garis hijau sesuai buku KIA jgn panik ya Bun....

Sabar Bun ..bunda nya tenang. Supaya baby nya juga tenang ... Mau menyusu... Diajak bicara baby Bun. .. pelan pelan kasih PD nya. Dengan sabar. Pasti bisa...yang sabar ya Bun

4y ago

Tp ank saya bingput bunda

Mungkin gak cocok sofurnya bun karo jarang pupis ama bab

4y ago

Coba cek ke dsa mungkin anak ibu elergi susu sapi