30weeks vonis plasenta Previa

Sedih rasanya plasenta ternyata dibawah, posisi janin juga masih sungsang. Adakah yang bunda disini yg plasenta nya dibawah juga ? Sharing dong tips nya biar si plasenta bisa geser dan bayi kepalanya mau kebawah

4 Tanggapan

Aku plasenta letak rendah, gak nutup jalan lahir, masih bisa lahiran normal tp resiko persalinan nyangkut dan pendarahan.. Wkt itu suruh banyak posisi sujud sama banyak berdoa aja sama dokter. Sedikit sharing, aku pas VT di usia kandungan 36 minggu, plasenta masih dibawah, terus kata dokternya jalan lahir masih kaku karena memang aku gk pernah HB sama suami perkara plasenta dibawah jd kita takut. Suruh rajin HB biar jalan lahir gk kaku, kita Jadwalin HB 2 hari sekali, pas masuk kandungan 37 minggu entah HB terlalu bersemangat atau salah posisi, paginya pendarahan, untungnya hari ini pas jadwal kontrol, pas ke dokter taunya djj udh cepet banget akhirnya SC hari itu jg.. Intinya berdoa aja biar plasentanya bisa geser bund, banyak posisi sujud, kalo HB posisinya perhatikan lg jgn sampe pendarahan. Amit2 kalo pendarahan harus segera ke igd ya bun. Mau normal atau SC gak ush dipikirin yg penting ibu dan bayi selamat

11mo ago

Aku wkt itu kontrol udh 36+ minggu disuruh rajin HB.. Pas 37 alhamdulillah sudah cukup bulan, jd gk ada masalah pas dilahirkan hari itu jg karena masuknya sudah cukup bulan

sy bun plasenta dari awal smpe 30week ini masi dibawah jg tp syukurnya gak menutup jln lahir dan kepala sdh dibawah jd masih memungkinkan normal kata dokter klobgak ada halangan lain katanya. Tips dokter sering sujud sama jgn stres bun hehe

11mo ago

iya sy pertama alhamdulillah normal bun. sy gak tau ya bub pemulihan sc gimn, soalnya ada jg tmn sy 2x sc eracs tahun kmrin dan tahun ini biasa2 aja. katanya lukanya cepat kering, terus sehari udah bisa dibuat jln, terus di rs cuma bermalam 1 malam. jd mikir mungkin setiap org beda2 ngerasainnya kali yah

Saya 32w placenta previa totalis bun, terus bayinya juga sungsang 😅

11mo ago

Amiin... semoga sehat selamat kita semua ya bund

Ssringin sujud bun

11mo ago

oke bund, makasih yaa