bunda mau curhat

Sedih rasanya jika suami sudah berkata mending pisah saja sering berkata itu Cuman gara" saya tidak pintar masak

38 Tanggapan

Ya Allah..nuntut pisah gegara istri ga pnter masak? Lah emang suaminya jago benerin listrik, benerin pipa bocor, genteng bocor, masang pintu, bikin perabot, cor semen, bangun rumah sendiri, servis motor sendiri, pinter cari duit, nyelametin dunia??? Kalo lelakinya ga jago2 amat ya jgn nuntut lah.. Tar balik dituntut nangeeeesssss 🤣🤣🤣 Dlu suami sy sama bund, semenjak sy balik tuntut jd gapernah lg.. Tw diri dia.. 😌 Jgn berkecil hati ya bund.. Suamimu jg bukan malaikat, pasti byk kekurangan tp km bsa terima kan? Suamimu jg hrsnya seperti itu. Sabar ya, biar Allah yg benerin otaknya biar ga korslet lg.. Km jalanin aja tugasmu sebaik mungkin sbg istri, berharap hny pd pahala Allah.. Semoga happy lg ya

3y ago

ngakak parah 😂 setuju bun 👍

aku nikah udah mau jln 8 thn dan suami ku alhmdllh gk prnh brkta yng bkin aku skit tp dia cuma blng ( klau mau msAk d cicipin dulu) udah gitu aja dan kbnyakan msak ya suami suka malu tp ya gimna lagi selera aku dan suami bda tp gk prnh d permsalah kan klau soal msak.. apalgi skrng punya baby umur 2 bln pkrjaan rumh kdang suka d bntuin ma suami.bhkan klau lgi mkn dan pas gendong baby suka d ambilin minum ma suami. rumh mau brantakn kya kpl pcah mau rapihh suami gk prnh kompln.. tp ada yng dia gk suka yaitu sya punya akun fb like IG itu yng bisa bikin dia mrah😂😅

3y ago

Alhamdulilah ya bun pengertian suami nya Salah saya dulu nikah cepet" blum kenal satu sama lain jadi seperti ini

Peluuk 🤗🤗 Bun, sudah berapa kali seperti itu? Jika Bunda beragama Islam, setahu saya, ucapan tersebut sudah termasuk talak. Apakah suami Bunda paham hal ini? Coba dibicarakan baik-baik berdua yah. Cari nasihat dari pemuka agama agar mendapat kejelasan dari sisi agama. Kalau soal keterampilan memasak, Bunda bisa pelajari kok. Mungkin ada menu tertentu yang suami harapkan Bunda bisa masak untuk beliau? Namun, jika tetap tidak bisa, bicarakan kembali baik-baik dengan suami. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik.

3y ago

Iya, setahu saya juga termasuk talak, tapi alangkah lebih baik jika dipastikan ke yang lebih paham, dan juga dipastikan, apakah suaminya paham atau tidak

maaf yah bun untuk masalah sebesar apapun jngan sampai suami ungkap talak karna sekalipun bercanda, dalam keadaan sadar talak terhitung bun kan talak ada 2, sedang yg ke3 talak kabir (besar) yg mengharamkan untuk rujuk coba bunda bicarakan dengan suami pelan2 di saat dia sedang santai. masakan apa yg disuka, dan kalau gk suka tahan emosi jgn sampai ucap talak. karna saya jga ikut sedih kasusnya teman saya rumah tangga kandas karna tidak ada yg mau mengalah. padahal saat mereka sudah kembali reda dari amarah mereka masih saling cinta

3y ago

Suami gx suka ikan, gx suka ayam d bumbu gx suka kecap gx suka bawang

suami bunda cari istri apa koki, sih? wajar lah dimana-mana orang kalo tidak pintar masi bisa belajar, semua butuh proses, kudunya jadi suami tuh semangatin, kasi uang belanja lebih dan peralatan dapur bagus biar bunda semangat, daftarin bunda ke kursus masak online, atau cari ART buat bantu bunda urus rumah spy bunda ada waktu buat belajar masak biar makin jago. ini main ngomong pisah pisah segala kaya gak ada gofood, warung, resto aja buat beli makanan klo istri ga bs masak. gemes deh. bunda semangat ya peluk dr sini

peluk online dari jauh bundaa 🤗 coba ajak ngobrol baik" bundaa, karna ucapan suami kalo ngomong gitu udah trmasuk talak, apalagi ngomongnya sering , dan kalo bisa untuk suami bunda kalo ngomong dihati hati ya karna dia kepala keluarga seharusnya lebih bijak dan mengerti, kok segampang itu ngomong pengen pisah, kalo mau makan enak ya suruh aja beli bunn, dia aja gk bisa menghargai istrinya sendiri yg belajar memasak supaya suaminya kenyang, bunda gk salah kokk sabar ya bunn🤗

yang sabar ya bund .sebnrnya kata kata itu udh termasuk talak . apalagi diucapkan dlm keaadan sadar sebaiknya kasi pengertian kesuami kalau itu sudah menandakan talak dn untuk bergaul suami istri udh tidk sah lagi . menyangkut marah dn kesal krna gk bisa masak sy rasa gk semua wanita itu bisa masak nama nya juga membangun rumha tangga itu belajar bersama sama . pun sebelum menikah bunda bukan koki handal kan jd ya wajar kalau belum tau .

kebalik yaa.. klo sy posisi nya sy yg suka blng gtu ke suami krna salah paham aja tp suami sllu meyakinkan sy. mngkn itu hnya taktik suami mu bun ingin pisah tp cari kesalahan istrinya. klo emg ga pintar masak bisa ko suami nya krim tutorial masak. atau kamunya yg yutuban resep masak buanyaaak ko. ksh yg enak² mkanan nya. itu udh trmsuk solusi. knp hrs dgn kata pisah. padahl itu sepeeleeeee bngt

sabar dan semangat ya bun 🤗 dibicarakan yg terbaik aja bun , krn kalau suami sudah sering itu bisa jd talak.. ada baiknya stlh bicara baik dg suami , bunda bisa cerita kekeluarga yg paham tentang masalah ini dan bsa mengampaikan kepada suami bunda jg dg cara yg baik agar ada jalan baik dan suami bisa terbuka pikirannya

alhamdulillah punya suami yg gk ribet soal makan😂, kalo dibuatin sambel terasi , ikan digoreng, sama lalapan aja udah cukup bgt buat dia. apalagi kalo sambel nya stok di kulkas , bener² simple hari²ku🤣 cuma suamiku minta kalo makan wajib ada sayur, mau lalap atau sayur apa aja yg penting harus ada

3y ago

alhamdulillah bun sama, suamiku juga katanya asal ada sambel udah cukup, paling sama telur dadar atau tahu tempe goreng, tapi malah jadinya aku yang kepengen nyiapin masakan macem macem buat dia, kasian, masa sambel mulu, jadi paling suka eksperimen sendiri kadang heuheu