Apa yg harus sy lakukan

Sedih rasanya hati ini... Antara suami dan orang tua.. di sisi lain saya ingin berbakti kpd ortu disisi lain saya tak ingin membuat suami kecewa. Sy transfer uang kpd ortu saat keadaan keuangan lagi menipis. Sy tau kalau it membuat suami sy kecewa. Tp di sisi lain sy jg mau bantu ortu yg lg susah tak ad uang buat beli beras.. ya Allah apa yg harus sy lakukan. 😥😭

15 Tanggapan

Yang perlu dilakukan minta maaf ke suami dulu yah, Bun. Berbaktinya anak perempuan setelah jadi istri yang pertama itu ke suami dulu. Dengan bakti ke suami, itu sudah sekaligus bentuk bakti ke ortu. Jadi jika mau membantu ortu, itu perlu izin dan ridho suami. Tanpa izin suami, membantu ortu pun bisa jadi salah. Nah jadi menurut saya sebaiknya Bunda lekas minta maaf ke suami dan bicarakan baik-baik keinginan Bunda membantu ortu. Jika keadaannya belum memungkinkan atau belum mendapat izin+ridho suami untuk membantu ortu, minta maaf ke ortu dan doakan mereka.

Bunda tidak izin tf uang ke suami? Jelaskan pelan² ke suami ya bahwa yg bunda lakukan utk kebaikan yaitu membantu orgtua, jika ikhlas bantu/sedekah ke orgtua sendiri yg sedang kesulitan, Masyaallah balasan dr Allah SWT berlipat². Ada kalimat kurang lebih "jika kita meratukan/merajakan orgtua, maka kita jg diratukan/diraja kan oleh Allah SWT", dimudahkan segala urusan dunia🙏 minta maaf k suami misalkan tdk izin, dan jelaskan k suami pelan²😊🙏

maaf sblmnya bun, wanita yg sudah menikah baktinya itu jatuh ke suami. tp gak ada salahnya juga mau berbakti ke ortu, dengan bantu keuangan misalnya itupun HARUS izin suami. apalagi jika hanya suami yg kerja cari uang, lain hal jika bunda ada penghasilan semdiri.

bukan msalah buntu orang tua nya.. mngkin krna gak izin aja.. gak di bicara kan dl sma suami nya.. jd suami nya mlh gak percya nanti nya.. soal nya suami ku bilang minimal bilang biar ayah tau.. dgn cra bgtu suami minta di hargain

uang yg saya transfer uang gajian sy Bun... sudah izin suami kok Bun.. cuman masalahnya, suami bilang transfer sj dl 100 karena lg tipis sekali keuangan kita.. tp sy transfer 200 Bun.. yg buat suami kecewa disuruh ini yg di lakukan lain pl Bun..

2y ago

kalau uang bunda sendiri, itu harusnya hak pribadi. Kalau bunda membantu keuangan rumah tangga, itu jatuhnya sedekah. Karena keuangan keluarga itu tanggung jawab suami seutuhnya. Tapi dengan catatan, bunda menjalankan kewajiban sebagai istri secara penuh.

minta maaf dulu bun ke suami karena tidak izin, lalu coba didiskusikan pelan² gimana caranya biar sama² bisa bantu orang tua bunda tanpa membahayakan keuangan keluarga. Semoga dimudahkan dan dibukakan jalan yaa untuk bunda dan keluarga

itu uang suami (tabungan istri dari uang suami) atau uang hasil kerja bunda sendiri? kalau itu uang asal muasalnya dr suami ya pastikan selalu ijin suami donk... beda cerita kalau itu uang hasil kerja bunda sendiri.

Kl belum seizin suami ya pasti suami kecewa. Kl posisinya dibalik pasti mba kecewa jg kan? Ada baiknya tanya dulu kira2 boleh ga, kl ga boleh, mba bs diskusikan jg dg suami solusinya apa utk bantu ortu.

loh hal kek gini kan harusnya di bicarakan sblm nikah, aku sama suami bahas hal ini sblm kami menikah dan dia ngga mempermasalahkan kalo tiap bulan aku masih trf jatah mamah sama seperti sblm menikah .

apa2 hrus izin dulu bun apalg kalau uangnya hasil jerih payah suami. krna suami akan marah kalau istrinya diam2 ngirim uang untuk ortunya disaat mereka lg susah