Sedih liat ponakan kurus

Sedih miris liat ponakan suami umur 20 bulan lagi sakit makan sehari sekali itupun kalo masuk.. mamanya bilang mau asi. Anaknya tampak lemas, bb di garis merah juga. Aku bukannya gapeduli tapi aku sudah cape edukasi. Suamiku yang adiknya aja kalo ngasih tau, anakmu harus dikasih ini, makan telur rebus sehari minimal 1 butir bagus kalo sampe 3 butir karena telur protein paling mudah, minum vitamin d3.. Malah di marahin mertua "gue gamprat mulut lu" Saya dan suami sok bisa ngurus anak.. tapi buktinya memang saya dan suami bisa ngurus anak dari bekal ilmu yang kita cari cari sebelum anak kita lahir. Bahkan suami sakit TB ketahuan pas nikah sama aku, anak kurus kering begitu dibiarin katanya emang gen suami kurus.. ternyata benar ada sakit tersembunyi di badan suami. Segitu menyepelekan kesehatan.. Pokoknya suka ngejek apa kata dokter, eh pas dia sakit larinya juga ke dokter hmmmm

7 Tanggapan

saya pribadi paling anti ngurusin anak org, kecuali kalau ortuny minta saran dari saya baru saya kasih tau. jujur saudara2 suami pun banyak anak2ny yg keliatan kecil2 dibanding anak saya, kalau lagi main kesana anak saya dibilangny si bongsor, si big, dsb. pdhal bukan anak saya yg besar, tapi anak2 dsna yg kecil. soalny kalau dibanding sama temen2 anak saya yg di komplek sama kok ukuran tubuhny sama seusianya. kalau saya sok sok an pasti saya udh ceramahin mereka kaya yg paling si tau, tapi saya memilih diam bun. krna emg ga ada yg minta saran ke saya, krna saya tau betul mslah anak ini sangat sensitif untk ortuny. kita ga tau apa aja yg sudah ortuny lakukan spya si anak ini tumbuh dengan normal. belum lagi soal ekonomi yg kadang ga bisa disamakan antra org lain dan saya. jdi saran saya kalau bunda dan suami sudah kasih nasehat k mereka lebih baik skrg waktuny diam. mau ponakan nnti akan gmna biar otuny aja yg ngurus bun. semangat yaaa

3mo ago

Komen terdebest

Kalo menurut saya anak orang beda" bun, kita hanya bisa sekedar memberi saran kalo untuk prakteknya itu wewenang orang tuanya. Kita ngga bisa ikut campur, yang ada ibunya stres asinya malah ngga keluar, kan tambah kasian anaknya.

kalo ga di tanya ya ga usah kasih tau sih bun, ga semua orang butuh pendapat orang. apalagi udah nasehatin tp dia ga mau ya udah, jgn jadi niatnya kasih tau malah nyakitin ati orang

kalo udah di nasehatin masih bandel yaudah bun diemin aja. emang ada tipe org yg bebal kok walaupun emang kita kasian liat anaknya tp kalo ortunya gak aware juga percumah

mendingan ga usah ikut campur urusan org apalagi soal anak. udah biarin aja, nanti klo anaknya knp2 juga dia yg bakalan nyesel.

ya ngomong 1x 2x klo g diturut y uda biarkannn

yaa ngomongnya jgn di depan mertua