Disepelekan.

Sedih ga sih kalau suami selalu ngeremehin ibu rumah tangga? Dia tau nya saya enak2n dirumah, tinggal nerima uang. Padahal dia ga tau gimana repotnya saya ngurus 2 anak yang masih kecil2. Anak kedua saya masih bayi sebulan, sangat rewel. Kakaknya baru umur 2 tahun belum bisa mandiri. Tapi saya selalu berusaha melakukan yang terbaik, suami pulang kerja rumah sudah rapi, sudah masak, anak2 terurus. Tapi tetap saja suami nyinyir, bilang saya bau, jelas saya bau, saya tidak sempat mandi. Bayi saya maunya digendong terus. Tapi sekuat kuatnya saya, adakalanya saya drop. Suami bukannya bantu, malah membanding2kan saya dengan wanita lain. Dia bilang saya suka ngeluh, ga becus. Saya ga minta apa2, biarlah saya yang urus semuanya, saya hanya ingin dihargai selayaknya seorang istri. Buat apa menikah kalau ujung2nya kita dianggap babu?

61 Tanggapan

Coba minta suami kerjakan pekerjaan bunda sehari saja, biar tau pekerjaan jadi IRT itu pekerjaan yang paling susah, ga ada habisnya dan ga mendapatkan gaji, kerjanya tulus untuk anak dan suami eeeh masih ga di hargai, ga sopan banget tu suami 😠

Coba klw suami libur, bunda titipkn anak2 biar tau gmna rasa nya ngerjain pkrjaan rmh, smbil ada anak2.. Sbnrnya peran suami dan istri itu sma2 pnting dan cpe sh, suami yg krja cpe ada wktunya istrht,, istri istrht hnya d wktu anak2 tdr.

Sama bgt bun sama saya Anak pertama umur 2 thn, yg kedua jg baru sebulanan.. Bunda hebat malah ngerjain semua sendiri, saya ada org yg bantu, ga sanggup saya bun 😢 Suaminya kurang bersyukur, punya istri yg tangguh kayak bunda 😤

Pas suami lagi libur kerja, coba bunda pergi sejenak. Nyalon lah, qtime lah, pulang kerumah ortu lah. Anak-anak tinggal sama suami dirumah. Biar sekali-kali tau ngurusin bocil sama pekerjaan rumah tangga itu nggak seremeh itu

Pas hari minggu, waktu suami di rumah. Suruh jagain anak bentar, bund. Biar bunda sempat mandi sempat dandan. Kalau suami ga mau, balikin omongannya "Katanya mau istri cantik + wangi! Gantian jagain anak lah."

Terus kamu diem aja sis dinyinyirin kek gitu? Bales dong, kita jawab bukan brrty ngelawan loh ya, cuma meluruskan, biar suami tau dan gak seenak nya sendiri, dia dosa loh klo sama sekali gk menghargai istrinya

bilang aja bun "aku bukan Nia Ramadani yang bersuamikan Ardie bakri" yg bini nya tetep cantik wangi sexy socialitta dan waras karena uang bulanan nya jauh lebih besar daripada honornya hasil suting2😋😂

Kerja aja Bun Cari sus untuk jagain anak Biar suami tau istri kerja atau istri dirumah yang terbaik Tidak sendikit suami yang mau terima bersih Bun, jadi dikasih pilihan aja biar nyesalnya sampai ke batin

astaghfirullah , doain aja biar suaminya sadar bun. insyaAllah doa istri ,doa orang terdzolimi cepet dikabulinya. percuma jelasin ke suami klo udah ngmong gtu pasti dia orangnya ga mau tau. 😭🥺

Itulah akibatnya kalo anak laki2 ga pernah dibiasakan membantu kerjaan ibunya di runah. Tau beres tau jadi aja. Jd nya ya kalo pas jadi suamipun dia tau seglala sesuatu udah bim salabim jadi.

5y ago

Saya setuju nih, soalnya suami sama adek laki2 ku mandiri bgt krn dari kecil dah biasa bantuin ortu