Disepelekan.

Sedih ga sih kalau suami selalu ngeremehin ibu rumah tangga? Dia tau nya saya enak2n dirumah, tinggal nerima uang. Padahal dia ga tau gimana repotnya saya ngurus 2 anak yang masih kecil2. Anak kedua saya masih bayi sebulan, sangat rewel. Kakaknya baru umur 2 tahun belum bisa mandiri. Tapi saya selalu berusaha melakukan yang terbaik, suami pulang kerja rumah sudah rapi, sudah masak, anak2 terurus. Tapi tetap saja suami nyinyir, bilang saya bau, jelas saya bau, saya tidak sempat mandi. Bayi saya maunya digendong terus. Tapi sekuat kuatnya saya, adakalanya saya drop. Suami bukannya bantu, malah membanding2kan saya dengan wanita lain. Dia bilang saya suka ngeluh, ga becus. Saya ga minta apa2, biarlah saya yang urus semuanya, saya hanya ingin dihargai selayaknya seorang istri. Buat apa menikah kalau ujung2nya kita dianggap babu?

61 Tanggapan

Kok suami ny ga pngertian dan mudah menyepelehkan tugas istri.istri uda capek malah di kata2in ,bilangin bund jgn bsa ny komen,pkerjaan istri kudu di liat biar kmu tau capek ny.aku jg tu bund suami ga prnh tau klp pkerjaan istri lbih cpek tp suami ga smpe ngatain gtu .pling bilng ny msa gtu aj uda cpek sih syg kta ny,aku suru dia yg coba shri aj ngrjain, alhasil dia baru sadar capek dan letih ny ngrus smua rmh tngga.dri stu suami ku slalu memahami,jd mnding bunda celotehin balik bund suami ny dan suru dia ngrjain tugas rmh shari aj klo da ngrasa silakan komentar lg bilangin dia ny

Saya malah pengen kerja tapi ga boleh sama suami 😔 dulu udah bilang habis nikah mau kerja aja sblm hamil eh ternyata sama Allah setelah nikah Alhamdulillah langsung di kasih kepercayaan. Pas hamil bilang ke suami pengn kerja tapi ga boleh katanya suruh nemenin dia tugas keluar kota aja. Yaudah akhirnya ikut suami deh. Dan prnah bilang nanti kalo hbis lahiran aku mau kerja tapi sama suami dijawab " apa kamu rela anak kita diurus orang lain " aku langsung jawab ga rela dan yaudah akhirnya fokus ke keluarga aja. Alhamdulillah suami juga ga banyak nuntut

kedepan nya bunda tinggalkan 1 kerjaan dan ganti dg mandi dan berwangi2an bund .. misalnya biarkan mainan anak berantakan bunda nya jd mandi dan bersih2 diri .. ntar pas pulang nya suami kaget liat berantakan tu blg aja klo td bunda tinggal mandi jd gak bisa ngurusin yg itu, dr pd ntar di blg bau lg .. blg aja gtu bund saya kalo suami blg saya bau dan bandingin dg wanita lain, saya jawab "yaa beliin aku parfum dong, wanita lain itu dirumah juga blm tentu rapi tuh" udah deh dia diam

Coba deh bun, kalo suaminya lgi di rumah bunda minta tolong biat bantuin ngerjain pelerjaan rumah. Seorang suami juga punya tanggung jawab di dalam mengurus rumah, bukan hanya mencari uang. Dia akan paham bagaomana rasanya mengurus rumah dan kedua anak bunda. Semangat bund, semoga suami bunda dibukakan hati dan pikirannya ya... Tetap patuh kepada suami dan menjadi istri yg sholehah...

suamiku kadang bilang "bunda skr asem ga kayak dulu wangiii" aku bilang aja "kalo mau aku wangi, ni anak di jagain, biar aku ke salon, minimal pas mandi luluran, trus dandan. boro2 luluran, mandi aja paket kilat" terus suami nyengir sambil bilang "yauda gpp asem, aku ttp cinta kok". aku dalem hati "pret, bilang aja ga kuat jagain anak, apalgi klo mulai rewel🤣🤣🤣"

🤬 suruh gantian bun sehari aja dia dirumah ngerjain semua kaya yg bunda lakuin, ngurus anak dll. Gak hargain istri begitu suami mcm apa, bukannya support karna istri capek. kesel aku dengernya bun. seharusnya paham suami cape kerja diluar, istri jg cape urus anak dan semuanya dirumah.

Sabar ya bun, aku aja di bilang "kamu wangi asha deh (nama bayiku), baper banget Udah emosi duluan, padahal anak baru 1 umur 6bln, saya auto ngegas "yamakanya pulang tuh langsung pulang gausa maen dulu pegang ni anak, biar aku bisa me time dan bisa wangi hehehe Sabar ya bun

kerja memang susah bun cari uang, tapi IRT juga susah kalo udah anak lebih dr 1. kalo memang mau saling coba ya suruh aja suami cuti 2 minggu, bunda kerja dua minggu. biar saling empati aja 🤗 krn suami istri bukan susah susah an atau enak enak an, tapi saling support

yaudah bun sekali2 tinggalin suami dirumah bersama anak2 biar tahu gimana rasanya harus ngurus 2 anak kecil yg lagi masa2 nguji kesabaran dan masih bisa beberes rumah walaupun belum sempet mandi. feeling aku sih si suami pasti minta bantuan mama nya🙄

Jd ikut kesel bacanya bun..😤 Aku aja yg baru pny anak 1 umur 4bln kerepotan bgd,pdhl suka dibantu bumer dan suami.gmna bunda dgn 2 anak yg msh kecil2 gtu... Suruh suaminya pasang kamera cctv aja bun biar dia liat betapa repotnya bunda tiap hari.