Anak sufor

Sedih bund anak saya sufor di katain anak sapi sma mertua,sya ngadu ke suami dan suami gk peduli lbih ke ngebela ibu bpk nya, bukannya sya gk mau meng asi hi bund sya udh berbagai cara minum mom uung,asifit,susu almond makan di jaga tetep asi ku sedikit dan selingan sufor. Btw sya punya penyakit anemia autoimun bund apa ngaruh ya ke asi #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu

13 Tanggapan

Aku paling anti sama orang yg suka menghakimi, ngatain dll. Awal2 aku kena baby blues krn omongan mertua yg bahas asi mulu, kebetulan putingku itu kecil bngt. Mau diapain ya segitu, jd anak gabisa ngenyot. Dipakein sambungan pun gamau, pumping jg cuma dikit2 dan akhirnya disambung sufor. DSA jg gt yg nyuruh. Eh tiap liat temenku yg anaknya asi, pasti komen mulu di dpnku " Kayak gitu lho mbak kalo minum asi, badannya sekel bagus ". Pkoknya sering bahas asi sampe rasanya pen ku teriakin. Bahkan tmn deketku ngatain anakku anak sapi, ga pikir panjang aku putus silaturahmi. Bukannya apa2 ya, semakin berumur aku ngurang2in deh deket sama orang toxic demi menjaga kewarasan.

jika dblg gitu, jawab aja mom. "yah brrti anak mama sapi dong! kan papahnya anak mama" jgn di bawa setres. apalagi kalau suami nggk membela sedikitpun. malah jdi beban nnti sama mom. alhasil, karena kepikiran jdi setres dan itu malah berpengaruh ke asi. jangan sampai baby blues karena omongan org² yg mom. fokus aja ke dedek. dedek sehat itu adalah anugrah terindah. semangat mom💪🏻 silahkan konsultasi ke dr ya. mana tau ada hubungan atau bukan. jika tdk ya brrti mmg asi mom sedikit. fokus aja ke dedek jika gitu.

coba Konsul ke bagian laktasi Bun,brang kali ada pngaruh nya,tpi maaf mau nanya bunda tau asi sedikit dgn cara apa?sekedar saran jgn strees, saya saat Habil lahiran sering strees Bun,gatau knp,dan setiap kali saya pikiran smpai nangis d hari itu juga asi bner" seret banget,smpe payudara kendur,tpi anak ttep saya nenenin,setelah hilang stres nya asi saya pasti smpe tumpah",minum air putih yg bnyak,qlo saya makan sehari bisa 5X,blm ngemil nya...yg pnting anak sehat dulu,urusan badan,nanti qlo ada wkty

1y ago

maksudnya pas full asi popoknya selalu dikit bahkan pernah kering

Semangat moms, semoga diberikan keluasan hati supaya tetap semangat bisa mengASIhi🤗 Kalau krn kondisi tertentu dan tidak bisa memberikan ASI, coba konsul ke DSA. Keponakan saya dari lahir umur 2 bulan, sampai skg usia 6th minum sufor. Gak pernah minum ASI dr Bundanya krn ASInya gak keluar. Alhamdulillah anaknya solehah, pinter sekali hapalan surat Al-quran.

berbeda dg mertuaku asiku lancar malah disiruh ngasih sufor padahal dulu pas hamil ngotot banget nyuruh asi aja mungkin karna dia jadi gak leluasa gendong anakku jadinya nyuruh ngasih sufor 😆dah bund jangan difikirin jadi ibu harus happy kiyowoo

biarin aja bun pokoknya nutrisi anak dan target bb terpenuhi anggap aja angin lewat pokoknya bunda harus ttp kasih yg terbaik buat anak dengan versi bunda sendiri gak perlu condong ke orang lain karena tiap orang berbeda ☺

stauku anemia ngaruh bun bkin asi seret. mau bunda minum macem2 asi booster gaakan ngaruh kl penyebabnya ga diatasi dlu. coba mbak konsul ke @helplinelaktasi yah, ini konselor laktasi yg nanganinnya dokter/bidan

klo saya malah keluarga sendiri yg ngatain gitu klo mertua dan keluarga suami selalu dukung apa keputusan saya Alhamdulillah

ga banget punya mertua kayagtu. jauhin kalo saya mah. lebih baik konsul ke dokter bun untuk tau itu ngaruh atau gak.

konsul ke DSA bu soal itu, biar dicari tau ngaruh apa engga nya