curhat..

Sedih Bun mertua gak ada yg mau makan masakanku, emang masakanku gk enak tapi ya daripada dirumah mertua gk ngapa ngapain kan coba masak karena mertua dari subuh udah pada berangkat ke sawah belum masak untuk sarapan sedangkan saya bumilkan bawaannya laperan Mulu jadi coba cobalah masak sayur dan gak enak jg kalo dirumah ada menantu pas orangtua pulang kok gak ada masakan (oh ya sebelumnya suami sempet ngomong KL selama hamil masakan aku emang gak enak kayak biasanya?).. tapi pas mertua sampe rumah pada gk mau makan bilangnya mertua laki gak ada masakan padahal jelas jelas saya masak dan beliau tau, tapi selebihnya mertua aku tu gak banyak nuntut.. cuma bisa positif thinking mungkin mertua trauma sama masakanku yg dulu yg rasanya gk karuan? . Jadi malu sendiri kalo mau makan, jadi pengen pulang tapi kami baru Dateng semalam?

28 Tanggapan

suami saya suka sm masakan saya bun bahkan mertua dan adeknya. semenjak hamil masakan saya jadi kurang enak kata suami rasanya ko berubah2 sih 😂 sedih sih dgernya udah capek2 masak smp pernah nangis mogok masak 😂 yaudah aku suruh beli aja diluar itung2 saya bisa istirahat ga capek2 lagi didapur drpd ga kemakan malah sakit hati bun😔

aku dr pertama nikah bikin makanan sendiri² meski serumah sma mertua . karena aku suka makanan asin gurih aku juga tipe orang yg ga suka manis mau itu minuman atau makanan . sedangkan keluarga suamiku sukanya masakan yg manis. jd aku masak buat aku sma suami ibu mertuaku masak buat dia sma bpk mertua .

kalau sy bun,, auto semangat makan kalau sy yg masak. katanya masakan sy enak. plng dirumah ortu, dirumah sma suami begitu juga kalau ada acara makan" dikntor sy sering disuruh bikinin masakan. lbih suka masakan sy ketimbang mereka beli diluar katanya. mungkin karena masakan sy banyakan micin bun🤣🤭

Aku juga klo masak kadang enak kadang ngga😅 kadang bumer nyuruh aku masak krna bilang masakan aku enak, ntah bner atau emang dia lgi males masak aja Sering juga sih masakanku ngga habis/ngga dimakan tpi yaudahlah yg dosa mubajirin kan bukan aku, aku udh menunaikan kewajiban masak aja

Kalau aku sih karna tinggal di ortu ku sendiri malah ayahku yg gasuka masakan ku, tiap masak apapun dia suka masak lagi telor atau mie kadang suka kesel dia bilang nya ga ada lauk nya padahal aku masak tuh mamaku kan kerja jadi aku yg masakin di rumah😔

AKU SERIUS TANYA!!!!emang ngaruh ya bun di masakan orang yg lgi hamil sama sebelum hamil?..kan kalo di logika itu masakan soal rasa. jadi enak enggak nya kan tergantung sama bumbu nya udah pas belum. gitu sih kalo scr logika loh ya😁😂

4y ago

oh pantesan aja pas bikin in tamu teh katanya kok manis sekali. perasaan gula jg sesendok tak kira malah gak kerasa manis😂wah lidah bumil agak bermasalah ya emang

gapapa bunda yg ikhlas aja ..insyaa allah bunda tetep dapet pahala ya 🤗 aku juga gitu kadang kalo makanan nyisa banyak & harus dibuang suka sedih tapi gapapa harus ikhlas kata guru saya..hhe

Sabar ya bunda.. Klo saya alhamdulillah apapun yg dimasak dimakan kok sama mereka 😅 Tp sebelumnya saya bilangin, klo kurang enak bilang aja biar ke depannya diperbaiki.

hrsnya ya kl dimasakin tu bersyukur biarpun gasesuai ekspektasi. huh jd geregetan aku kl jd bunda pd koar2 gada makanan lgsng ku siapin makanan taro dpn matanya

Hp dipake bun buat liat video tutorial masak, resep masakan kan banyak aplikasi nya, sebelum diangkat dari kompor dikoreksi dulu rasa masakan nya