curhat..

Sedih Bun mertua gak ada yg mau makan masakanku, emang masakanku gk enak tapi ya daripada dirumah mertua gk ngapa ngapain kan coba masak karena mertua dari subuh udah pada berangkat ke sawah belum masak untuk sarapan sedangkan saya bumilkan bawaannya laperan Mulu jadi coba cobalah masak sayur dan gak enak jg kalo dirumah ada menantu pas orangtua pulang kok gak ada masakan (oh ya sebelumnya suami sempet ngomong KL selama hamil masakan aku emang gak enak kayak biasanya?).. tapi pas mertua sampe rumah pada gk mau makan bilangnya mertua laki gak ada masakan padahal jelas jelas saya masak dan beliau tau, tapi selebihnya mertua aku tu gak banyak nuntut.. cuma bisa positif thinking mungkin mertua trauma sama masakanku yg dulu yg rasanya gk karuan? . Jadi malu sendiri kalo mau makan, jadi pengen pulang tapi kami baru Dateng semalam?

28 Tanggapan

kalo saya tinggalnya ga sama mertua sih Bun tapi kadang kalo bikin sesuatu gitu ya saya kasih buat icip² masakan saya 😁, tapi bukan sayur² gitu sih, paling kaya kue² apa cemilan gitu dan sebelum ngasih saya nanya suami dulu kira² ibuk kerso apa ga karna bumer tinggalnya cuma berdua sama pakmer dan kebetulan beliau berdua juga ga makan yg manis² karna gula jadi saya selalu nanya dulu ke suami, kalo ke orangtua saya sih paling kalo agak pedes gitu bpk saya yg gamau karna emg gasuka pedes sama kadang ibu saya bilang kok asin bgt karna saya nurutin lidah suami yg suka masakan yg agak asin 😁, lain itu alhamdulilah ga dikomen sih meskipun saya masaknya gapake micin padahal ibu saya kalo masak selalu pake micin kalo gapake ada yg kurang gitu katanya 😅, saya juga ngerasa sih akhir² ini kalo masak kaya jadi aneh gitu rasanya mungkin karna bumil jadi lidahnya kalo ngerasain jadi beda kali ya 🤭, tapi alhamdulilah suami ga pernah komen malah kadang yg ngabisin masakannya suami, saya cuma makan dikit 😅

banyak yg senasib ya.. entah rasanya kaya apa aku masak tiap hr. bumerku pemilih banget, kalo ada alat makan/alat masak bau amis dikit aja dicuci ulang sama dia. pdhl kalo dihidungku+hidung suamiku ga amis. hidungnya bumer peka banget emang. sering mertuaku masak sendiri sampe jadi bahan ghibah tetangga, anak mantu mertua masak sendiri2. aku sih maklum aja mungkin emang masakanku gaenak, pernah juga aku bikin agar2 katanya bau amis. nah siangnya iparku yg rumahnya tetanggan juga biKin, terang2an bumer ngomong enakan bikinan iparku. kebayang kan gimana sakitnya 😄 disitu aku pengen pulang kerumah ortuku wkwk kalo ortuku sih sibuk disawah mau masakan kaya apa aja karena udah laper juga dimakan, mau campur bau amis juha dimakan. jd curhat

aku bisa masak dari dulu bun, tapi waktu awalan hamil mulmun parah trus masak rasanya ngga karuan jadi ngga enak.. tapi sekarang udah 8 bulan masakan enak lagi.. btw aku juga tinggal ama mertua kalo ditanya mau masak apa katanya terserah aku.. padahal aku sukanya jenis masakan yang ditumis.. kalo mertuaku suka yang bersantan, aku kurang suka masakan bersamtam trus kurang sehat juga pdahal mertua punya hipertensi.. ya udah aku masak tumis aja karna katanya terserah.. mertua makan sih tapi cuma sekali ntar malem dia masak seniri kadang goreng telur bikin mie atau apalah.. aku cuek aja lah kan tadi udah ditanya katanya terserah

Maaf Bun, mgkn pendapat saya akan kontra dengan Bunda2 lain yg lain. Menurut saya kalo masakannya nggak enak nggak perlu memaksakan diri drpd makanan mubadzir dan Bunda sakit hati. Terkadang ada orang yg sdh belajar masak ini itu tp rasanya masih kurang. Ya mungkin memang potensi Bunda bukan di masak tp di bidang lain. Coba Hal lainnya sj. masak secukupnya untuk dimakan sendiri. Mgkn bs bantu mertua hal lain misalnya bersih2 rumah, merapikan barang, atau nyetrika gt. Manusia nggak ada yg sempurna kok Bun. Semua memiliki kelebihan dan kekurangan.

Aku kalo buat masakan juga pasti masih banyak kadang, soalnya aku 1 rumah 3 keluarga, aku, ipar dan mertua kalo aku sendiri dah ijin ke suami, karena ipar udah ada keluarga sendiri jadi aku mau masak sendiri takut jadi beban ipar, sementara ipar juga masak terus, dan ibu mertua ku selalu makan makanan yang di buat ipar, sedangkan masakan ku ga dimakan blas 😂 tapi yauda gapapa, enakan masakan nya iparku mungkin, jadi aku kalo masak ya kira2 cukup untuk makan aku dan suami aja

Coba di tingkatkan kemampuan memasaknya mom, banyak2 liat youtube atau aplikasi resep masakan, kalo kita betul2 ikutin sesuai resep in syaa allah rasanya ga beda jauh.. Masih mending mertuanya cm ga mau makan, bukan ngebully bunda.. Dan dlm islam perintahnya memang begitu, kalo suka ya makan,kalo gak suka ya udh jgn di makan dan jgn mencela makanan.. Instropeksi diri aja mom.. try and error itu mah Biasaaaa

Aku kalo di rumah mertua ga berani masak bun. Karna takut ga cocok lidah nya. Saya cenderung suka masak pake kaldu2 jamur, tp mertua ga suka pake penambah rasa gitu. Paling goreng2an aja yg udah pasti rasanya atau kue2 yg jelas resep nya. Jangan nyerah ya bun, coba besok bikinin kue basah kaya arem2 atau nagasari buat mertua, insya Allah bisa balikin mood mertua soal masakan bunda 😊❤️

Semenjak hamil aku kalo masak kadang juga nggak enak sih bun, tapi suamiku selalu ngabisin. Sekarang lagi dirumah mertua, mereka jarang makan masakanku juga karna emang beda selera. Kalo aku orangnya masak sayur nggak smpe lodoh jadi nutrisinya masih kejaga dan minyaknya dikit, sedangkan ibu mertuaku kebalikannya. Seringnya ibu mertuaku beli2 sih kalo buat makan. Tapi kadang makan masakanku juga.

klo saya yg gak suka masakan sy cuma adik dan ibu kandung sy sndiri. masak sll g prnh mereka sentuh. awalnya alasan buat anak² aja. lama² ibu sy blg emg gd yg mau makan mskan sy. awalnya sedih sih. tp y udah mgkin emg gak terbiasa krn biasanya ibu sy yg masak. syukurlah suami dan anak² doyan masakan sy. malah suami gmw makan sop slain sop bikinan sy sndiri.

aq selama hamil jalan 5 bulan bun di rumah cuma ber3 aq.anak.suami ibu hamil mood2an bun masak nya suami sm anak sambung ku makan apa aja yg aq masak enak g enak g ada yg protes apa lg smp g di makan bumil mau masak aja udh mendingan aq selama 4 bln kemaren mual muntah jd g bisa masuk dapur baru 2 minggu ini masak klo aq lg g mood masak ya suami yg masak