Mau usg tapi susah..

Sedih bun mau usg aja susah, blm punya duitnya.. Punya bpjs mandiri tpi gak bisa di pake buat usg katanya kalo gak ada indikasi..😢pdahal ini kehamilan kedua saya yg lagi bner2 dijaga banget karena hamil pertama bayi nya meninggal jd skrg mau nya usg pas masih dini 😢

40 Tanggapan

usg kalo faskes 1 nya puskesmas bisa kok, kecuali bunda minta rujukan buat usg ke rs itu ngga bisa dan memang harus ada indikasi tp kalo buat usg di puskesmasnya bisa tm 1 2x, tm 2 1x, tm 3 3x . setau saya sih gitu bund *CMIIW

USG slama khmilan itu pnting lho bund,malah katanya sekarang ada yang bilang wajib gt buat usg tiap bulan aku tiap bulan slalu di saranin usg ma bidanku walau cuma 2D harganya cuma 60 rb aja di tempatku lain obat ma biaya periksa

3y ago

klo tau tmptku usg doang 200 rb klo sama vit 500 rb jatuhny klo pke bpjs khn lumayan meringankan

nabung aja bun sedikit2, kebijakan ditiap faskes emang beda2 sih. aku jg belum usg krn rezekinya blm ada 😁 ini lg nabung sedikit2 buat persiapan nanti lahiran sm usg, mudah2an sehat selalu si bayi di dalem 🥰

mama 😢😢😢😢😢😢 saya kuatkan disini ya ma 😢😢😢😢 bersabar dan semoga mama diberi lapang rezeki dan kesehatan mama dan janin. lancar sampai lahiran ya mama 🤗🤗

ditempat ki juga gitu bun tapi lahiran nya di tanggung bpjs kok.. kalo usg emang gk di tanggung bpjs kecuali ada keluhan yg bener" serius dan itupun harus pke rujukan puskesmas setempat..

bilang aja ke faskes 1 nya kl hamil yg pertama ada riwayat bayi meninggal. sebenernya itu udh ada indikasi buat usg sih. kemaren ade ku lupa hpht nya aja langsung dirujuk buat usg ko.

USG 2D lumayan murah kok bun.klo bunda gak mau ngambil obat nya boleh" ja.kmaren aku kyak gitu🤭. semoga bunda dan suami ada rejeki biar dedek utun nya bisa segera di usg yaa.

iya Bun BPJS tergantung paskes1 ny.. sabar Bun bnyakin doa aja biar debay SM bunda shat2 aja wlwpun ga USG, mudah jg nanti dpat rezeky dr mna SJ buat smua ny.. aamiiin

memang tergantung faskesny si bun ada yg pelit ada yg ngga ,aq g ada kluhan ap pun dikasih ko bun. alhamdulillah faskesny ramah disini, coba bunda ganti faskes aj.

saya bisa USG 2D di faskes 1, indikasinya ga harus kegawatan Bun.. mau tau BBJ sesuai atau tidak jg gapapa. coba komunikasikan riwayat kehamilan pertama