Drama Bingung Puting

Sedih bgt kalo anakku bingung puting gini. Emg tiap hr aku pake botol dot tp itu di jam 12mlm sampe subuh aja dan klo lg ada asip aku taro di dot. Biasanya dia ga masalah ga bingput . Nah pas lg ada acara keluar dari pagi sampe sore dia pake botol dot hasil pumping jd nya ksini2 dia bingput . Tiap mau dbf dia ga ngenalin puting emaknya malah nangis kejer. Aku kasi di botol dot lngsung mesem2 seneng 😭😭😭 Dan skrg2 ini uda mendingan dia mau dbf tp klo moodnya jelek atau udah kepalang haus dia maunya di botol dot gamau dbf. Huhu sedih bgtttt

6 Tanggapan

usia berapa bunda bayinya ? Pengalaman saya pernah anak bingput juga pas 1 bulan. jadi awal lahir emang dia bantu sufor bund karena aku gak langsung keluar ASI dan sama mertua saran iparku juga sambung sufor. akhirnya setelah mulai lancar ASIku coba pelan2 ninggal sufor biar bisa ASI full kan , Alhamdulillah berjalan seminggu-an udah mulai lebih sering dbf , sufornya berkurang. eeeh ada satu hari tiba2 dia nolak PDku di jauh2in pake tangannya beneran , aku panik dong gimana ini. sama ibuku kuatir kalo kena sawan , ya udah aku disawanin sama bayiku sekalian. besoknya masih gak mau nyusu juga saran ke dukun bayi di pijat anakku barangkali capek juga kan , terus ngomong ini sawan gpp nanti juga mau nenen lagi. di samping itu aku kontak bidanku , jelasin semuanya emang itu anak bingput. sama bidan suruh nenenin aja paksa sedikit2 demi kebaikan ASI eksklusif. aku manutlah sama bidan itu meskipun drama anakku nangis terus lama2 dia mau nenen lagi , malah nolak dot sekarang.

2y ago

Iywa bingung si bun klo gamau pke dot jg. trs tiap hasil pumping gt di kasihnya hrus sabar bgt domg pke sendok gt? Trs klo keluar2 dbfnya pke apron menyusui ya? iya bun semangaat ,drama persusuan wkwk

hehe iyaa beda sebulan trnyata ya bunn . Iya bun syukur klo anak bunda naik bb alhamdulillah pas kamrin pijat bayi sekalian timbang naik jg seneng bgt hhihi

kalo anak umur sebulan lebih mulai dicoba pake dot kira kira nanti bingung puting gk ya Bun? soalnya saya harus kerja sebentar lagi

Apalagi aku IRT di rumah aja. Pengennya dbf klo dr pagi sampe malem . malem ke pagi botol dot deh

2y ago

aku pernah nyobain bund tapi jatohnya ngga nyaman

Aku gamau anakku full nyusu di botol

Ada yg pnya pengalaman sama ga bun?