Strecmark tato permanen

Sedih banget sih, tukang urut sama bidan sama2 bilang Baru anak pertama perutnya udh rusak yaa katanya.. Padahal mah, aku juga udh berusaha dari awal hamil sebelum keluar strecmark, aku selalu olesin minyak zaitun pagi malem Kalo gatel ga garuk2 paling elus2 atau garuk halus lahh.. Bertahan sampe 7 bulan doang, 7 bulan lebih mulai muncul dikit2 awalnya Aku tambahin minyak zaitunnya, ttep aja keluar sampe skrng makin byk dan banyak hhe Kan mana aku tau kalo perutku ttep aja ngeluarin strecmark sebanyak iniii🥺 Semoga aja abis lahiran, ke salon bisa memperbaiki strecmark ini meskipun ga sesempurna perut gadis.. Ini strecmark di bagian perut aja ya bund, belum lg di paha sama pantatnya juga ada huhu.. Sorry ya bund numpang curhat, lg gaenak hati soalnya baru aja ke puskesmas diomong gitu sama bidan nya hhe🙃 #sharing #curhataja #tandacinta

442 Tanggapan

Sabar bun gpp. Akupun gituuu kok ada keluarga ada yg nanya perutnya keluar strecmark ngga, pas aku jwb iyaaa ada. Lalu beliau jwb malah cerita duluuuu hamil pertama masih bersih geliii bgt ada ya org yg baru hamil pertama keluar strecmark dimana2 diperut dipayudara dll. Pdhal aku jwb aku ada strecmack dan ak hamil pertama. Sakit hati sihh tersinggung, tp yasudahlah gausa dipikir biarkan aja. Anggep aja hadiah dari kehamilan yg banyak org dambakan🙂🥰 *duh maaf jd ikut curhat*

strecmark itu bukan penyebab di garuk aja bun. itu peregangan kulit. kl kita aslinya kurus, terus tiba2 melar, otomatis pasti timbul strecmark. karena aku juga gitu. pas usia 34 weeks langsung keluar strecmark...pdhl sebelumnya ga keluar....dan ga bisa hilang sampai sekarang karena uda rusak jaringan kulitnya (dokter kecantikan info gitu). itulah penderitaan seorang ibu demi mempunyai anak.... yg penting anak lahir sehat dan suami tetap setia aja bun

Stretch mark itu tergantung mekanisme tubuh masing2 kok bun buat mempertahankan elastisitas kulit. Jadi kondisi hamil orang lain ga bisa dibandingin sama kondisi hamil badan kita sendiri. Mau dioles apapun kalau emang bawaan kulit gitu ya tetep aja stretch mark. Be happy ya bun, ga usah pikirin apa kata orang. Belum tentu yg julid itu pas hamil berikutnya ga ada stretch mark. Semangat ya, jangan lupa happy dan bodo amat sama mulut orang yg suka komentar ga enak. 😉

4y ago

iya pernah juga doktr sp.K blg bwaan kulit.mau tpis mw tbal klo emg bwaan nya y ttp ada. .

Bidan yg bilang gitu uda pernah hamil belum sih? Kok bikin greget mulutnya.. Aku aja yg pakai bio oil habis berbotol botol bertahan sampai 8bln..ku kira mulus ehh tau tau waktu 9bln muncul dg sendirinya.. Padahal vitamin E jg gak pernah telat, minum air juga banyak. Semua itu tergantung elastisitas kulit tiap masing masing ibu kok. Kita hanya bisa menjaga aja tp kalau dpt bonus strechmark yasudah disyukuri itu tanda cinta untuk baby kita

sama bund sy juga masih hamil 26 minggu dan strechmark diperut cukup banyak, periksa di bidan dan dokter kandungan bilangnya wajar karena hamil, tapi ketika cek lab di puskesmas, bidan yg ada dipuskesmas malah bilang kok strechmarknya banyak baru hamil pertama pasti digaruk ya pasti ini ya, gemes dengernya padahal ndak digaruk, ndak diapa" kan, semenjak itu bulan depannya disuruh balik ke puskesmas sy ndak lakuin. mending dibidan atau ndak ke dokter kandungan.

aq udah lahiran anak pertama bun, dulu hamil juga gitu banyak garis2 hitam, sekarang setelah lahiran jadi garis2 putih, maklum lah warna kulit gelap jadi kelihatan banget. tp Alhamdulillah bidan gk pernah komen masalah strechmark. tukang urut juga gak komen, malah di kasih solusi cara ngilanginnya. udah aq usahain tp tetep aja gak bisa ilang. jadi ya udah aq biarin aja, suami pernah komen sih, tp lama2 gak masalah tuh. gak usah dengerin mulut2 gatel orang Bun

awal hamil sampe 31 week gaada, nah pas 31 week lebih mulai muncul padahal ga pernah di garuk selalu di olesin vaseline repairing jelly, rajin minum air putih buat menjaga kelembapan kulit, pake virgin coconut oil ttp aja muncul😬 Prah nya lagi keluarga dri mmah ku ngomong klo aku jorok padahal aku juga usaha cegah streckmark biar ga muncul 🙄 Pernah juga bilang ke paksu sampe mau nangis gmna cara nya biar ilang klo aku malu juga kata nya gapapa 🙄🙄

parah lagi perutkuuu🤦‍♀️🤦‍♀️tapi alhamdulillah strecmark ku cuma diperut.tapi parah abiiss...pakai produk apa aja untuk mencegah strecmark,tetep aja strecmark itu muncul.kmren waktu hamil g kelihatan,pas udah lahiran+kempes perutnya...subhanallah...tanda cinta adek begitu indaaahh...banyak bgt.🤦‍♀️tapi gpp...ada strecmark berarti uk fundusnya bagus,perkembangan babynya bagus...gitu aja positive thinkingnya bu ibuuu😍

sama. aku juga ada banyak SM nya. padahal rajin pake body shop yg argan, minyak zaitun, tanamu tanami. yah yg ptg ikhtiar dan suami support. cm parahnya ada tambahan bentol2 kyk jerawat disekitar perut. tp wajah kinclong. hahaha..bidannya julid, kalo aku di posisi itu udah cuek aja bund. namanya MULUT org kita ga bs atur. dibawa happy aja. hamil kan anugerah. jangan stress.. SM emang ga bs hilang, tp disamarkan, cm butuh waktu. sabar yaa..

Berusaha gak dibawa sakit hati bun.. aku pas hamil tibatiba di 8 bulan prh bgt bun sampe kaya gosong. Mana lahiran sesar, mau perawatan perut mesti hati2 dan gak bs langsung setelah lahiran. Skrg udah sebulan lahiran. Semangat bun psti bisa pelan2 pudar yg penting usahanya dan pake produk yg tepat. Klo aku pake produknya mustella bun tp emang ajaib sih bun cpt banget perbaikinya. Klo bunda butuh refrensi produk utk post-partum cb aja cek bun

4y ago

boleh bund, liat kemasannya yg spt apa? aku juga udh lg mulai nyari2 krom strecmark yg bagus dan aman nih