cara menghilangkan kerak kepala bayi umur 2 bulan gimana ya bun?

sedih banget liat kulit kepala baby ku kering kayak kerak gituu , ada yang nglamin gak yaa bun? gimana yaa bun cara atasinya ☹️☹️☹️

cara menghilangkan kerak kepala bayi umur 2 bulan gimana ya bun?
102 Tanggapan

Alhamdulillah dr lahir baby ku bersih bgt kplanya krna ikutin saran bidan. Bun cba tiap mndi siapkan 2 waslap . Dd nya jgn lgsg diceburin ke air ya bun ,sblm diceburin ke air . Ddnya dilap dlu pke waslap bersih dn basah tp bunda ngelap nya aga ditekan2 sdikit soalnya waslap kn emg aga kasar tp lembut supaya kotorannya keangkat. Abs itu ambil waslap 1ny buat makein shampo dn sabun nya bun,lakukan sm sprti yg td aga diteken .aplg dibgian kpalanya . Klo udh slesai baru dh dibilas/diceburin kedlm bak mndi . Smoga brmnfaat ya bun info nya dn smoga brhasil

Aku dulu anak pertama bgitu...kata bidan..selama hamil suka makan lemak2 seeprti bakso dan santan2... Jdi kepala bayi berkerak..tpi aq rajin tiap hari aq ksi baby oil..trus di diemin dlu 2menitan..bru di bersihin pelan2 pke cattonbath..klo rajin bersihin lama2 ilang..trus nyoba ngurangin mkan bakso dan santan2 di kehamilan anak ke2..dn bnyak mnum air kelapa sama makan jasuke(jagung susu keju) alhamdulillah bersih anak k2 saya..heheh.. Krna yg anak pertama hampir setiap hari mkan2nan berlemak..terutama bakso..

Pake minyak kelapa bun klo anak saya ma, diolesin diemin sebentar baru dibersihin pake sampho sambil digosok pelan, alhamdulilah skrng brsih, tdinya mau pake baby oil tpi kata mertua bagusan pakenyak klapa, klo baby oil nanti tmbah ngmbang dn bnyak, tapi balik lagi ke masing2 personal ☺

Sblum mandi oles baby oil bun. Nnti pas mandi kan basah tu kepalanya, di sisir pelan pake sisir bayi yg lembut itu. Nnti pada lepas keraknya. Tapi jgn d paksa bun, d ulangi lg wktu mandi bsoknya. Gtu trus tiap hari smpe bersih bun.

Sblm mandi pake baby oil bun stlh 10 menit baru disampoin InsyaAllah nanti hilang Atau tips yg lg hamil di tm3 rutin minum air kelapa InsyaAllah nanti debay lahir bersih gada kerak gitu aku jg gtu

Minyak kelapa paling alami bun..klo baby oil kadang ada kulit bayi yg gak cocok..anak kedua sy pk baby oil rontok sm rambut2 nya..akhirnya sy disarankan pk minyak kelapa buatan yg alami

5y ago

Kmrn baby ku kena ruam popok..pk diaper cream malah nangis krn perih akhir nya kembalilah kepada si minyak kelapa ini...nyaman dan cepat sembuh nya

Sebelum mandi dedeknya diolesin minyak kelapa/ baby oil bun. Trs klo mandi pake sabun lactalyd baby.. Telatenin aja terus.. Alhamdulillah, anak aku kaya gitu juga udah bersih. 😊

2y ago

bener, aku juga begini percis treatmentnya. emang manjur bgt si, pokoknya dia kalo malem kepalanya aku kasihin baby oil, paginya mandi pake lactacyd baby, trus siang menjelang sore ku olesin baby oil lagi nah pas mandi sore pake lactacyd baby lagi, gak sampe seminggu ilang, dan alhamdulillah kulit bayiku gak kerak gitu, cuma bintik² banyak kaya ada cairannya gitu, tapi pake itu aja juga cepet rontoknya.

Pakai baby oil aja . Agak banyak ngasih nya , diemin 2 menit habis itu digosok pelan" pakai cottonbud . Kalau belum ilang besok nya lagi dipakein , jangan langsung hari itu

pakai baby oil Bun, cepet kok itu terangkat keraknya, aku dlu suka bersihin pas dia lagi mimik, jadi anteng, dibasahi baby oil dulu, trus di kerok Pelan pelan

Pakai kapas yang dikasih baby oil, terus diusap pelan2 bun di bagian keraknya. Dengan rajin dicuci kepalanya pas mandi tiap hari juga hilang sih bun☺️