Hamil kosong

Sedih banget... Kmrn USG... Harusnya udh 9 minggu dari prtma USG 4 minggu... Tapi dokter bilang aku hamil kosong. Krna di kantongnya tidak ada janin.. Dah harusny kantongnya 9 minggu disitu baru 7w6d .. Dan kantungnya tidak bulat sempurna... Dan aku disruh kiret... ##bantusharing #hamilkosong

Hamil kosong
33 Tanggapan

Saran saya coba cari dokter lain aja bun. Saya jg kemarin bgtu, waktu USG katanya kantong kehamilan kosong, sampek down dengernya. Dah gt, dokternya bilang lgsung dikuret saat itu jg, karna cepat atau lambat toh harus dikuret katanya 😢. Untung suami lgsung ambil keputusan tidak, mau diskusi sama ortu dl. Trus ortu saranin cari dokter lain aja. Nah puji Tuhan, kandungan baik2 aja, cuma posisi nya agak kebawah, jd dokter nya saranin utk banyak istirahat, jgn naik turun tangga.Krn kebetulan saya kerja, ruangan nya ada di lt 3. Sampai saya lahiran, anak saya perempuan sehat2 . Skrg usia nya sdh 14 bln.

pindah dokter bunda .. awal saya usg kata dokter janin saya tdk berkembang di uk 5w karna hanya terlihat kantong saja ,tp 4 hari berikutnya saya pindah dokter karna ingin opini ke2 dr dokter yg berbeda.. dan di usg masih kantong kata dokter ke 2 janin saya normal ,Alhamdulillah .. jadi saya kontrol rutin ke dr. yg kedua ini sampai skrg ,di uk 11 usg lagi Alhamdulillah sudah terlihat janin dan djj .. skrg sdh jalan 14w ..semoga bunda n janin nya selalu sehat yaa bunda ..

masyalloh... terimakasih bunda bunda... aku baru buka ini lagi.. krna dr kmrn bnr2 jadi ywdh lebih ke pasrah bunda,,, tapi bunda2 semua kuatin aku.. aku g bisa bls 1 - 1 ya.. ini hasiil usG Trans vaginal bunda, dan alhamdulillah smpe skrg bnr2 gak ngeflekk dari usia 5w smpt ngeflekk coklat dikit ajaa smpe sini alhamdulillah engga .. insyallah di pertahankan dlu ya bunda.. ikhtiar smoga ini masih rezeki kami, wlw kmrn2 smpt down dan braniin diri misal harus kuret..

3y ago

gmn sekarang keadaan janinnya bun

selama gak ada flek atau pendarahan lebih baik di pertahankan aja dulu bun, bisa jd usia kandungannya beda karena haid bunda gak teratur. kalo hamil kosong pasti akan ada pendarahan karena rahim menganggap kantung kehamilannya benda asing jd akan di keluarkan dg sendirinya. kuret itu adalah tindakan lanjutan jika masih ada sisa jaringan yg tertinggal di dlm rahim.

kantungku juga ga bulet sempurna bun... bisa ganti dokter aja bun... atau usg transvaninal biar lebih tau... soalnya setau saya usia kehamilan yg bener itu yg di USG.. kalo baru 7w yaa bener belum ada janinnya.. banyak kasus belum keliatan.... 9w mungkin perhitungan HPHT... jadi mending ganti dokter.. kalo ga ada keluhan seperti nyeri disertai pendarahan mah aman bun.. jangan keburu dikuret..

Di kehamilan 8 minggu ku tapi di usg 7 minggu sama kayak bunda tidak bulat sempurna kantongnya malah lebih bulan sabit punya saya dan lebih kecil tapi janinnya alhamdulillah ada. Tapi saya harus dirawat katanya kekurangan cairan karna muntah terus + air ketubannya kurang. Jadi coba bunda cari dokter lain. Semoga saja nanti ada janinnya ya bund. 🤲🏻

minta obat nya ajh bun yg d masukin ke vagina, aq dulu kejadian nya janin tidak berkembang jadi harus d keluarin, sbnrnya d arahin nya sm d kuret, cuma mentok d biaya jadi aq minta saran lain alahdmulilah d kasih obat sm dokter terus d masukin ke vagina sm bidan nya alahmdulilah selang dua hari keluar semua😊

Aku jg gt bun, waktu usg harusnya 8w1d tp trnyata masih 5w1d masih berbentuk kantung aja bulet sempurna .. Disuruh 2minggu ke Dokter SPOG untuk Usg 4D biar jelas tapi aku nunggu 1bulan dulu baru nanti ke Dokter SPOG .. Semoga Janinnya Berkembang dengan baik dan sehat ya bun, tetap berfikir positif🤗😇

saran sya pndh dokter bun ,dan tunggu 2 mnggu lg klo ukuran kntung tdk brbh dlm 2 mnggu itu kmngkinan hmil kosong atau tdk brkmbng tp klo nmbh pas usg 2 mnggu lg berarti itu janin baik mngkin slh hitung ,slgi gk ad flek tolong cari opsi ke 2 di beda dokter ,smga sehat selalu baby nya aamiin

saya pernah ngalamin ini bund, waktu itu malah harusnya 11 week, tapi di USG baru 8 week dan g ada janinnya, akhirnya kuret bund.. tapi,alhamdulillah 3 bulan kemudian Allah langsung ngasih lagi, semoga bunda juga segera di beri pengganti ya bund. tetap semangat