asi

sedih rasanya tiap pompa asi makin turun kuantitas nya, karna jarang pompa mungkin yah ???

9 Tanggapan

Betul, sy pernah baca lupa dmn, jd kl udah sekali pompa harus rajin2 pompa/rutin kl tidak malah seret. Fyi, bagi saya makanan, pijat, teknik2 mengASIhi, asi booster, dll apalah namanya gak pengaruh ke banyak dikitnya asi. Yg pengaruh adl kebahagiaan si ibu, pikiran ibu harus happy dan rileks. Jadi pinter2 ibu apa sih yg bisa bikin happy, entah itu hobby, window shopping, mantap2 sama suami, belanja online (ini boros sih), apa pun itu.

Iya bundaa..sy jg pernah spt itu, stok asi sampe hampir kosong Akhirnya sy rutinkan lg pompanya, dan alhamdulillah pumping ASI-nya makin naik, stok asi akhirnya bs byk lg

4y ago

Ya bun saya klau dipompa suka dpt 80 ml tpi skrang mlhan dpt 20 ml Anak saya klau dbf gk puas bun Mngkin puting saya pndek dn emng gk bisa keluar lgi bun pdahal sering disusuin Krna rewel terus jdinya gk bisa pumping lgi

Pompanya harus disiplin Bun,, misal 2 jam sekali rutin pagi sampe pagi lagi, karena kan kalau sering kosong sering diisi lagi ( otomatis )

Semangat bunda pompa lagi.. Dn bunda juga hrus selalu bahagia yh.. Krna sngt berpengaruh sma asi..

Rutin pumping 2-3jam 1x biar ngga kering. Hindari Penggunaan botol / DOT biar ngga bingung puting

makin jarang makin turun bun. coba lihat tabel dibawah untuk jumlah pump&nyusu asi sehari

biar produksi asinya ga menurun, perahnya harus konsisten bun. dan jgn kasih asinya pake dot.

5y ago

Bisa pake cupfeeder, sendok, pipet, gelas...

Moms makannya gimana ? Trs jgn stress jg ngaruh moms

iya bun..harus rajin pompa