Mau nangis rasanya

Sedih gak bunda ketika kita tinggal serumah sama mertua, dan pada saat anak kita dibawa dan ngumpet2 ibu mertua udah ngasih eskrim adek yg usia adek baru mau 4bulan. Dan lebih pnyeseknya dengan pedenya ibu mertua bilang dengan blak2an dan seketika juga hati remuk cuma nangis dalam hati dan mau marah juga ga mungkin??? Pengen tau gimana rasanya jadi bunda2 disini apabila ngalamin seperti apa yg sy alamin

69 Tanggapan

Sebenarnya sya udah bilang ke suami dan ngomong juga sama ibuk mertua. Tapi alhasil malah beliau membanding bandingkan dulu waktu beliau ngerawat anak2 nya waktu bayi.. Contoh "halah dulu kamu waktu kecil aku kasih nasi pisang usia 3bln" dan masih banyak lagi yg beliau sampaikan. Dan kami masih bersikikih buat melarang, tapi beliau ga menjawab iya. Dan kami masih khawatir kejadian ini masih terulanglagi..

Bayi 4 bulan dikasih es krim? Ya Allah😭 ibu dan ibu mertua saya jg ibu jaman dlu, skrg usia di atas 50thn, tapi mereka bisa terima dan ngerti soal perkembangan jaman. Sejak anakku MPASI 6 bulan, ibu & mertuaku kalo mau ngasih anakku makan sesuatu pasti nanya dlu ke saya, boleh apa ngga dikasih makan ini? Coba bawa ke DSA Bun mertuanya, kalo ga mempan jg, mending pisah rumah walaupun ngontrak😔

Mertua sma ortu kita aja ga bisa nge hak atas ddikan anak kita. Apa iya bunda mau diem aja. Gmn aklo anak nya gmna*. Es krim pertamanya dingin. Lalu udh ada rsa* nya. Bunda coba tegas deh mau sama mertua mau sma ortu sendiri. Ini kan menyangkut nyawa.. Bukan nya apa* aku lebih kasian sma ank nya. Gmna klo msal kan d blakng bunda d kasih yg lebih lagi selain eskrim.? Apa mau ttep diem?

Alhamdulillah udh komitmen dr sblm menikah kita ga blh 1 rumah dgn orgtua msg2 , kita hanya boleh sesekali main ke rmh orgtua atau sebaliknya pdhl mah jarak ke rmh orgtua sendiri mah dket cm untuk ngurus ank paling orgtua kita ngasih saran aja ga pernah nuntut harus gmn2. Alhamdulillah bgt

5y ago

Saran komitmen sm suami lah

Kalo seandainya ibu jdi saya anak saya tak ambil dan saya bilang ke bumer kalo anaknya saya knp2 dia tanggung jwb.. Air putih aja di umur segitu blm boleh ini malah escream di kasih.. Dan say cari di internet efeknya apa trus saya kasih liat biar dia baca sndri apa efeknya..

Omeygooot nemu lagi yg bginian😰😰 iyain aja lah bun repot klo udh ngmong sm org kolot susah ky gtu, ygpnting jgn smpe keulang lagi , bawa anak dlm pantauan kita , bodo amat dibilang pelit ga dksih anak main kluar tnpa kita, klo misal amit2 sakit / trnjdi apa2 gimnah?

Kalo saya lngsung bawa bayinya bun dan bilang jgn dlu diksih apa2 selain asi/sufor. Dan cerita sma suami minta pindah rmah atau tinggal breng ortu kita. Sabar ya bun, mudah2an dgn cara bunda ngmong sma suami, suami bunda bisa mngerti..

Demi si kecil, ibaratnya bunda hrs ada di barisan paling depan. Dikhawatirkan klo ntr trjadi apa2 ehh ntr bunda yg kena omel suami karna g bs jaga anak...serba salah kan... Tp demi dedek bund,bunda hrus berani ngmg...

Kalo saya sih tegas langsung saya omongin saat itu jg, soal anak mah saya gak pake toleransi kalo memang saya bener dan tau, kecewa berat kalo gt udah gak percaya lg saya mah mau ninggalin anak berdua sama mertua.

nyesek dgrnya. anak aku jg baru 5 bln. kalo d kasi eskrim pastilah aku marah.. bunda coba blg k suami. aku si takut bayinya knp2 drpd omongan mertua ya. keselamatan bayi lebih penting dr apapun bun