USG Kosong

sedih akutuh, tespect garis 2 tapi setelah di USG nothing. Bener2 kosong ga ada kantong atau apa gitu ??? itu hamil palsu ya, maksudnya hasil tespect nya palsu?

36 Tanggapan

Bun,, saya wktu hamil 4weeks kmren blm ada kantong loh cm penebalan rahim, tp pas tahu telat itu aku testpek memang positif. Lalu dimnta dokter cek lab lg utk memastikan , dan hasilnya memang positif bund alhamdulillah. Coba deh bunda cek lab aja seklian usg lg. Siapa tahu skrg msih penebalan rahim ky kasus aku kmren, dan bersabar ya bunda.. Semoga hasilnya baik dan positif.

5y ago

Oh gitu

Aku pernah kaya gini. Aku terakhir pms tgl 27 feb,tgl 30 maret aku tespack,3x tespack hasilnya sama,2 garis tp burem. Langsung ke spog buat usg,dokternya bilang masih kosong,tp rahimnya agak membesar,dokter bilang hamil kosong,suruh balik 2 minggu lagi alhamdulillah kehamilan udh 5 minggu. Mba coba dtrng aja bbrapa minggu lagi biar di usg kelihatan.

5y ago

Tp usg transvaginal ya. Kalo ush dr atas perut,mmang blm keliatan

kalau dibawah 7w emang susah ceknya apalagi kalau jarang minum baiknya ketika sdh telat haid lbh dr 2 minggu, baru deh usg, usahakan hidrasi yg cukup krn berpengaruh bgt kalau hamil msh mudah begitu utk cek usg nya kalau mau puas malah ceknya ketika di atas 9w, janin sdh bergerak2

Positif thingking aja bund, bunda bisa cek lagi 1 bulan lagi, dulu saya juga gitu di di tespack garis 2 tp di USG belum terlihat kantong, mungkin karna usia debaynya masih kecil bund dan belum terlihat penebalan rahim, setelah 1 bulan saya USG lagi sudah kelihatan kok bund UK 6week.

5y ago

Kliatan kantung apa janin nya bund

kalo dari hpht udah brp minggu bun? dulu saya usg pertama jg blm keliatan apa2, baru penebalan dinding rahim. waktu itu usianya masih 5 minggu. balik lagi pas 8 minggu, Alhamdulillah kantungnya udah keliatan, udah ada embrionya juga. coba balik lagi aja bun 3 minggu lagi ☺

Sama bun... Kemarin aku tes kalo sesuai hpth itu usia kandungan udah 7 weeks... Kalo kata temen sih harusnya minimal udah ada kantungnya.. Akunya kata bidannya belum.. Pas di usg katanya baru banget jadi mau pembentukan kantung katanya...

usia brapa emangnya ??? klo d TP baru semingguan siapa tau uk masih uk 1 atau 2 minggu.. blm terdeteksi, alias dy masih d ovarium blm jln ke rahim... tunggu 1 bulan udh masuk rahim trus 2 bulan udh keliatan janin kecil

berapa minggu dlu itu pas di usg bun?? saya juga dlu gitu.. pas di TP garis dua tapi pas di USG masih kosong dan kata dr nya lagi otw si janin nya terus dsruh dtg lagi sbulan eh allhmdllh udah kliatan kantung janin nya

5y ago

Pas msh ksong wktu usg brpa minggu bun??

Udah brapa minggi bund telatnya? Jangan dllu panik bund aku jugaa as tp garis 2 aku usg kata dr. Nya kosong Tapii setelah 2minggu aku Usg ganti dr. Alhamdulilah udah keliyatan janiin nya udah terdengar juga dj nya

bunda usg nya wktu telat brapa hari ? saya kmren telat 1minggu baru keliatn kantong kecil banget bunda. bener2 kecil. mgkin krna msih kecil mkanya belum keliatan bunda. biasa dokter bakal suruh balik 2minggu lgi buat usg

5y ago

telat seminggu bun, iya dijadwalkan 2minggu usg lagi huhuhuhu.. semoga benar-benar hamil ya Allah aamiin..