sekedar curhat

sedih aja bun, klo di bilang gini, anak masih kecil udah hamil lagi ajah. nyesek bgt apalagi yg ngmong itu ibu kita sendiri, padahal ini hamil jg bukan d sengaja atau apa. semua kan kehendak Allah, klo udah ada mau d apain lagi..sedih aja d omelin udah kaya hamil di luar nikah aja??

24 Tanggapan

Saya sebelum hamil anak kedua ini udh di wanti2 sama ortu suruh kamu takut punya adek lagi katanya, ntar repot . Nah emang saya gak nurut lgsg KB dan Ahir nya saya beneran hamil hehe, tapi pas saya hamil ank saya udh 2th lebih sih .. jadi pas adeknya lahir si Kaka usia 3th.. awalnya saya nutupin ini ke mamah saya, hanya cerita ke Ade aja tapi kata ad gak usah ditutupin katanya apa salahnya hamil lagi kaya kan ad bapak nya , ya bener juga ya menurut aq gtu akhirnya aku ngumpul keberanian dan blg juga.. beliau kaget sih . Dan blg tuh kan yg ditakutkan terjadi.. 😀 tapi woles aja sih.. lama2 juga dia nerima

Ibunya ngomong gimana bun nadanya? Ketus? Kalo nadanya biasa ngga usah dimasukin ke hati.. Maksudnya buat ngingetin aja sih, hamil, persalinan, rawat anak kan nggak gampang. Banyak yg mesti dipertimbangkan. Mungkin maksud ibunya takut kasian aja sama bunda, anak pertama masih kecil, bunda udah hamil lagi. Kalo saya pribadi sih saya berencana kasih jarak antara anak pertama sama anak kedua. Supaya bisa rawat dengan maksimal, fokus, dan lebih mateng lagi.

5y ago

Ooh iya cape mungkin ibunya.. Mulai muncul rasa pengen dialem. Kan dari kecil udah ngerawat kita. Masa tuanya mungkin pengen agak berkurang bebannya. Karna udah terlanjur hamil lagi yaa mau gimana. Nanti kalo ada waktu senggang, manjain ibunya bun.. Panggil tukang pijet, ajakin makan, atau wisata alam. Terserah mau yg mana. Sebagai rasa terima kasih kita ke beliau :)

Saya malah sempet diraguin bun sama ibu sendiri bahkan sodara juga :') . Kalo dr mulut orglain sih sya masih kebal . Nah ini keluarga sndiri . Nyesek Karena saya nikah lgsg isi ga dikasih jeda kosong dulu. Sbr bun jgn dibawaa pusing ,boleh difikirin tp cukup selwat ajaa ya bun kasian janinnya kalo bunda banyak fikrn

5y ago

Sbr bun ,masih ada Allah dan suami bun semgtt barengbareng🤗

Aku anak pertama usia 1,3 tahun udah hamil lagi, y emang agak berat apalagi suami kerjanya d luar kota tp y udah lah d nikmatin aja. Sekarang udah lahiran adek usia 2 bln, jagain 2 anak emang luar biasa meski d bantu ibu karna suami jauh tp ibu jd g bisa full jagain soalnya aku juga punya adek yg masih tk😅

5y ago

Iya bun jd banyak yg ngira adekku itu anankku

Ga papa buun... namanya juga sudah rejeki dari Tuhan. Hehe ibu saya juga gitu pas adek saya hamil lagi padahal anaknya yang pertama masih kecil, tapi pas dedek yang ke 2 lahir malahan jadi penambah kebahagian keluarga besar kami. Tetap semangat ya bun, sehat selalu

Ah sama buun... Sampe aku tanya ke mamaku terus mau diapain? Digugurin? Mamaku bilang ya nggak si. Namanya punya anak itu kan rejeki. Ada yg ga kb ga dpt" anak, ada yg kb ttp aja kbobolan. Kuatin hati aja bun, kalo kita sedih tar janinnya ikut sedih lg...

Sabar ya bun , berarti allah masih memberikan kepercayaan kepada kita janga dipikirin ya bun bawa hppy aja kadang memeng ada yang seperti itu semangat ya bun jangan pikirin apa kata mereka yng penting bundanya sehat debaynya sehat

Anak saya baru umur 3 tahun tapi sekarang sudah hamil lagi 23w4d, sempet di omelin juga sama ibu sendiri, tapi terus saya bilang gpp lah yang penting saya kasih makan anak² saya ga minta² ke orang, auto diem aja ibu saya 😂😂

5y ago

Udah gede juga 2 tahun bun, semangat ya bun

Aku malah terkdg kaya malu sm ibuku klo crta soal hamil. Krna selama ini ibuku anggap aku msh anak kecil. Lagian aku msh manjaa suka disuapin pdhal umur dah jalan 25. Hamil juga anak sah. Tp kdg malu klo mau crta2 soal anak🤭

yang sabar ya bun. namanya anak kan rezeki. mau di gimanain klo udh rezeki kita ya ttep akan dteng . mungkin ibunya tkut bunda repot krna ank msh kecil udh ada bayi lagi nantinya gitu bun..😊