Baby Sungsang

Sedari usg blan ke 7 smpai skrang msuk bulan ke 9 baby ku masih sungsang, udh disaranin banyakin sujud, jalan kaki, tapi msih jugaa sungsang. Share pngalamannya donk buun kira2 msih ada peluang lahir normal nggk yaa??#Sharing_dong_Bund

6 Tanggapan

Saya dulu juga sungsang. Di 38w kepala bayi baru muter ke bawah. Pdhl 36w udah dijadwalkan SC, tp saya optimis bayi saya masih bisa muter. Sampai saya ganti dokter 3x. Krn semua dokter yg saya datangi tidak berani ambil resiko persalinan sungsang. Disampaikan kalau RS swasta tidak berani, krn persalinan sungsang adalah persalinan resiko tinggi. Harus dilakukan oleh tenaga medis yang punya keahlian khusus. Biasanya yang mampu melakukan persalinan sungsang adalah RS besar sekelas RSUD.

6mo ago

Sc hehehe, sebetulnya pas 38w kata dokter bisa normal meskipun ada 1 lilitan. Saya sudah tunggu sampai 41w. Ternyata di 41w 2d muncul kontraksi tapi ketuban sudah hijau dan dikhawatirkan tertelan ke janin akhirnya SC.

saya juga 35w sungsang di tawarin dokter mau dibflikin posisi normal dengan resiko pecah ketuban. kalo berhasil dan ketuman gak pecah katanya bisa normal. tapi wallahualam seboga berhasil aja nanti, jadwalnya tgl 15 aptil kontrol terakhir. hpl 24 april. tp sampai sekrng mash ikhtiar sujud 15 menit dan jalan cepat

6mo ago

semoga kita semua sehat selamt ibu dan dede apapun itu metode lahirnya

sama bgt bun,aku dr 31w sungsang sampe skrg 36w ttp sungsang si adek ga mau muter sama sekali 🥹 kt dokter kemungkinan pinggulnya sempit jd susah muternya& skrg udah dijadwalin sc.. kalau bunda gmn?sm dokter udah dijadwalin sc atau masih ada kemungkinan bisa muter debaynya?

6mo ago

bun saya jg di 33w janin lintang,besok kontrol di 36w tapi skrg detunnya masih muter, ngelintang,sakit banget perut kenceng smpe dada nyeseg klo dia lagi muter

saya juga sungsang awalnya melintang dan minggu lalu usg sungsang. tp saya pasrahkan saja misal musti sc, karna ada riwayat sakit asma juga

sama bngt dri 33 week sampe sekrng 36 week 6 hri msh sungsang😓😓😓

6mo ago

Sama 😭😭 padahal udah ikhtiar, sujud udah berjam2 sampe dengkul pereus kalo kata org sunda mah, subuh selalu dibawa jalan, berenang udah, minum air sampe rasanya mau muntah (sehari 4liter) udah, prenatal gentle yoga tiap minggu udah. Tapi posisi janin masih sungsang, mentok2 lintang😭 usia kehamilan skrg 37minggu , skrg cuma bisa pasrah sama Allah, gimana pun jalan lahir nya, aku cuma berharap aku dan anak ku selamat dan anak ku lahir tanpa kurang suatu apapun, Aamiin 🤲🏻

aku dr 31w posisi bayi udh melintang/obliq bun sampe skrg udh 37w ,

6mo ago

minggu kmren aku usg masih obliq bun , besok mau kontrol lagi semota si dede masih bisa muter 🥹🤲