Gejala depresi sebelum nikah, berubah jadi depresi berat setelah nikah

Sedang ada di titik ngga percaya siapa-siapa, bahkan ga percaya adanya Tuhan. Trauma berat di masa kecil akibat broken home, kurang kasih sayang, sekarang udah 4 hari suami ga pulang, ninggalin aku gitu aja karena ngga sayang sama aku, padahal aku hamil 3 bulan. Ngga Pengen dinasehatin, ga pengen diceramahin, ngga pengen dihakimi. cuma pengen dipeluk aja yang kenceng biar aku bisa tetep hidup.

19 Tanggapan

semangat ya bunda ,kadang kalo kita sedih emang suka ngerasa dunia ini cuma sendirian aja ,gak ada siapa2 buat berbagi cerita ,gak ada siapa2 yg bisa mengerti perasaan kita ,bahkan org yg ingin sekali kita inginkan berada di pihak kita ,nenangin kita tuh gak ada .🙂 tapi bunda sebenarnya gak sendirian ko 🤗 mungkin ada orang yg sebenarnya ingin mendengarkan bunda untuk berbagi apa yg bunda rasakan cuma mereka tidak mengerti caranya, bunda jangan memikirkan hal2 yg belum terjadi besok ,lusa atau selanjutnya yaa ☺️ ayo kita memikirkan hal2 yg masih dapat kita syukuri hari ini ,lihat sekeliling bunda ,lihat hujan di jendela atau sembari duduk di teras dan rasakan angin nya Allah sudah sangat baik dan menyayngi kita lebih dr yg kita tau bunda 🤗 Allah percayakan bunda mengandung dan memberikan calon bayi anak yg menemani bunda ,nikmati setiap prosesnya tiap Minggu tiap bulan keberadaan nya ☺️ dia juga akan jd anak yg kuat nantinya Jika bunda pun kuat 🤗🤗 bunda tidak sendirian bunda bisa dan pasti bisa melewati nya ☺️☺️☺️ i love you and i trust you 🥰

Bismillah Peluk jauh Bun 🤗 aku bisa merasakan apa yang kamu rasakan, karena aku juga punya luka pengasuhan akibat perceraian orangtua. 4 tahun terakhir ini aku perkuat tauhid, rutin ikut kajian, 1 tahun terakhir ini konseling rutin ke psikolog dan 1 bulan terakhir konseling ke psikiater dan diharuskan minum obat biidznillah jauh lebih tenang. kalau boleh kasih saran, bunda bisa coba ke psikolog untuk meminta bantuan. aku paham apa yang bunda rasakan. kamu orang hebat, kamu orang spesial yang dipilih Allah untuk terima ujian ini. semangat yah.. kalau sekiranya butuh temen curhat, bisa wa saya bun. walaupun gak bisa kasih solusi, seenggaknya bisa jadi pendengar. semangat yah.. kamu kuat!

bun, konsultasi ke psikolog di alodokter, paling bayar 45 ribu tiap konsultasi, via chat alodokter, coba beberapa kali bun, biar lega, aq gitu soalnya, bunda pasti bingung kan mau cerita ke siapa,.. jadikan kandungan bunda sebagai penyemangat bunda, nanti tumbuh besar, dia yg akan mendoakan dan melindungi bunda, suami yg pergi y biarkan saja, drpd ditahan , sekarang bunda hidup untuk anak... kuat untuk anak y bun... Allah memilih bunda krn bunda kuat,

Semangat bund.. sy juga anak broken home. Kita sendiri yg bisa meredakan pikiran dan perasaan kita. Sy tau ini berat, tp kita broken home atau tidak, akan slalu ada masalah lain yg menimpa kita. Nangis boleh, tp jangan berlarut dlm ksedihan. Istighfar, pasrah, dan doakan semua uneg uneg dalam hati, ngadu ke allah minta ketenangan hati dan pikiran. Smoga segera bangkit bund. Semangattt...

bunda, aku tau pasti rasanya berat ya? pasti sedih ya? pasti ada kan rasa pengen nyerah? gapapa kok bunda, perasaan2 spt itu wajar dan normal. tapiii jangan lama2 yaa, kasian itu kesehatan mental bunda sama dede di perut. dedeknya pasti skrg juga ikut sedih. jadii boleh kok bunda nangis, tapi jangan lama2. peluk jauh ya bunda 🤗 kamu bunda yang hebat bangettt

bun yg bisa peluk kamu saat ini cuman Allah dan dede yg ada didalem perut. bunda harus tetep hidup demi anak bunda, percaya dan yakin, saat dia lahir nanti, rasanya ngga bisa berhenti mengucap syukur sama kehidupan dan pemberi kehidupan karna telah diberikan amanah malaikat kecil yg menggemaskan🤗

Semangat ya, semoga diberikan kesehatan, kemudahan dalam menjalani ujian kehidupan, dan dilancarkan kehamilannya🤗 Ke psikolog ya bu, konsultasi, bisa pakai BPJS. Bu klo sudah tau sakit ya berobat, disembuhkan. Selesaikan dulu urusan dg diri sendiri bu.

Peluk jauh dari saya bunda🤗 bunda wanita hebat, wanita kuat, saya yakin bunda pasti bisa melaluinya dengan hati ikhlas. Bunda ngak sendiri kok, disini banyak bunda-bunda yang baik yang siap dengerin curhatan bunda. Semangat ya🤗

peluk jauh yaa bun ❤ andai kita deketan aku bersedia nampung semua keluh kesah kamu, biar kamu tau di dunia ini ada org2 yg masih peduli sama kamu. semangat yaa ❤❤

konsultasi ke psikolog ya. biar lega, biar bisa keluar semua yg meradang di hati dan pikiran nya. semangat ya.