Bbj kurang

Sebulan yg lalu usg katanya bbj kurang gak sesuai sama umur kehamilannya dan disuruh makan telur rebus 4 biji sehari. Sebulan pas saya usg lagi dan masih kurang dan kurangnya juga lumayan besar padahal dlm waktu sebulan itu sya makan banyak, makan telor rebus sehari 4 biji, kadang kadang makan eskrim juga, vitamin dr bidan pun gak pernah kelewat. Bb saya juga naik. Dan kata dokter gk ada masalah di plasenta nya. Ada yg pernah ngalamin gak seperti saya? Jujur saya jadi down jadi kepikiran #seriusnanya #bantusharing #bbjkurang

6 Tanggapan

Aku jg rutin minum vitamin,makan protein banyak,minum susu hamil tp msh bbj kurang pdhl semuanya baik2 aja,akhirnya sama dokter disuruh kontrol tiap minggu terus naik bbj nya mom sempet naik sedikit terus ganti obat&dikasih pengencer darah yg disuntik ke perut naiknya langsung drastis bbj ny

saya pernah begini alasannya ternyata karena HB rendah 🥲🥲 jd nutrisi tdk terserap maksimal, padahal kondisi plasenta baik. jd bbj tdk mampu naik sesuai target. pokoknya msk Tam 2 wajib deh khatam minum ttd smp kelar hamil

minum susu bund dan pas makan kalau bisa bikin porsi buat 2 orang lauk nya jg pastiin yg tinggi protein, saya jg gtu pas 21w bbj kurang banyak di suruh makan yg banyak makan buah sayur alhamdulillah sekarang bbj normal bund

obgyn aku pas bbj kurang itu nyaranin tiap hari makan eskrim sampe jdwal kntrol selanjutnya. kedengerannya emg ga masuk akal, tp pas sebulan kmudian bbj nya jd normal sesuai usia kandungan hihihi

3mo ago

sehari makan eskrim brp byk ya bun?

makan yg bnyk protein bun, susunya pke susu peptisol bgs buat baikin bbj . makan/minum manis" juga buat bbj naik

cb minum susu sgm bunda yg rasa coklat mom, klo ga naik juga nanti minta obat booster buat janin