Minum jamu

Sebulan terakhir ini bawaan nya haus n pingin minum yg manis2.. biasa aku mnm es krim atau susu dingin .. tapi kmaren anak ku flu n ortu bilang gegara aku sering mnm es.. jd buat ngilangin rasa pingin manis aku mnm jamu .. masalah nya kata mama minum jamu ku itu klewatan .. 1 btl 600 ml hbs setengah hati .. klo di belikan yg 1500 ml 2 hr habis .. tukang jamu jug geleng2 .. ku pikir dr pd aku lari ke minuman kaleng / pop **e / ice cream n es diluar yg manis2 lbh baik mnm jamu.. Jamu nya cma kunyit asam ajj .. Bahaya g sih kbnykn mnm jamu?? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

10 Tanggapan

kalo minum jamunya setengah hari 600ml, minum air putihnya apa kabar bun? kebutuhan utama ada di air putih loh bunnn, batas konsumsi gula juga hanya 50gr/hari. Kurangi konsumsi minuman manisnya ya bun, khawatir diabetes & kasihan juga ginjalnya jd bekerja terlalu berat. Kalopun mau gulanya ganti gula stevia, bikin sendiri jeruk peras tambahin seujung sendok gula stevia, karena dia manis bgt. Setauku gula stevia itu 0kalori, cmiiw

2y ago

mnm air putih nya 2x jamu nya biasa.. klo g mnm jamu bisa 4x klo ku hitung .. rasa haus n pingin manis g ketahan bund .. klo mnm manis tu seger ajj gtu ap lg es yg manis .. iy bund makasih saran nya ya , mau di kurangi manis nya ngliat tnggpn dsni yg bilang g bagus ..

saya paling kalo minum manis2 pas pagi karna saya kan harus pergi kepasar dan habis dari pasar masak buat orang rumah juga dan kebetulan baby q batuk ya saya kira masak ya anak batuk yang disalahin ibunya entah ibunya minum es atau apalah ya karna kan ditempat q kadang panas dan hujan juga ya saya cuma mikir mungkin faktor cuaca kalik ya

2y ago

iya bund saya yang minum manis aja ga ngaruh ke dede nya bund malah pas usg bbj nya kurang

minum es ga bikin flu, termasuk untuk ibu menyusui. anak bunda flu karena kena virus entah darimana. untuk bundanya sendiri, apa ga takut diabetes bun? minum yg manis2 tiap hari gitu.. mau judulnya jamu juga ga bagus bun kalo kebanyakan. kalo bunda merasa ga wajar periksakan ke dokter ya. mana tau ternyata ada gangguan kesehatan

2y ago

pasti ada efek bun. minum air putih kebanyakan aja ada efek sampingnya, apalagi jamu? coba dilatih minum air putih, jangan diturutin semua mau yg rasa2. demi kesehatan bunda juga, air putih kan yang terbaik

emng harus bgeett ya minum manis tiap hari.. kbnyakan orang haus itu kn minum air putih yg bnyak. gk ngaruh juga ke asi kita. btuk pilek itu kerna virus. mending klw mw manis minum susu aja ksih es

2y ago

waduuhh berarti udah kecanduan itu bun 🤭🤭..

Ibunya minum es ga ngaruh ke bayi bun. Soalnya mau minum panas atau dingin ga ngaruh ke suhu ASI. Dan juga flu pada bayi kan karna virus bun bukan karna ASInya dingin.

2y ago

y bisa karna cuaca ank ku flu .. tp nma nya ortu tw nya krna aku mnm es .. udh trun temurun mitos katanya mnm es bikin bayi pilek .. ap lg aku tnggl ma ortu 24 jam di pantau .. mw bilang mitos ntar ngambek .. y udh iyain ajj ..😩

kenapa GX teh manis ,susu gtu kenapa manis harus jamu,es krim,ice krim..?yg berlebihan itu GX baik..jamu kunir asem setahuku GX manis deh ad rasa asem"nya gtu .?

2y ago

kan bisa d takar sendiri gulanya klau d tukang jamu kan mlah GX bisa ngira"..susu jga bisa.

bunda ngerasain gmn bun abis minum jamu? klo gpp y mgkin gpp..kalo ngerasa gk enak ke badan ya ditahan dulu.soalnya efek ke tubuh msg2 itu beda2

2y ago

gpp sih ,, seger ajj .. lega gtu ..

yaampun bun, minum manis yg sehat kan bs diganti sm jus buah

2y ago

nah itu dy, mager bgt aku ngeblender nya 😩,,

segala sesuatu yg berlebihan itu tidak baik. .

2y ago

iy sih .. susah bgt ngontrol nya .. tp di coba deh plan2

semua yg berlebihan itu ga baik mam..

2y ago

bdw, anak flu bkn gara2 ibunya minum es ya.. bisa jd tertular klo lg ad yg flu or bapil