Kompres yg benar

Sebetul ny kompres yg betul saat anak panas tuh pake air hangat atau air biasa ya ? Info ny bunda

20 Tanggapan

air hangat bun..😁 tp ank saya gk pernh mau dikompres..malah nangis.. pernh saat panas q selimutin malamnya lngsg kejang2 bun jd tmbh takut soalnya kl dewasa kan kl sakit malah selimutan jaketan🤣🤣 awal jadi new mom dulu bner2 khawatir kl ank panas

1y ago

imunisasi

Kompres menggunakan air hangat bun. Lokasinya tidak di jidat ya bun. Namun, yg ada pembuluh darah besar seperti daerah ketiak, dan lipatan paha (selangkangan)

kompres air hangat bun di dahi/ketiak/pangkal paha, sama dipakein baju tipis aja, kalo masih blm turun panasnya badan dilap pake air hangat juga gapapa bun

air hangat kl utk demam air suhu ruang/air dingin kl utk meredakan bengkak di bekas suntikan imunisasi (saran dr perawat & dsa anakku)

Hangat, suam-suam kuku, Bun Diseka ke tubuh atau kompres di lipatan-lipatan tubuh, bukan hanya ditempel di dahi.

air hangat ya bun, kompres bagian2 lipatan

oh iya iya terimakasih infonya

kerak telor oncom air mineral

air dingin meredakan bengkak

kompres pakai air hangat bun