Bayi 5 bulan

Sebesar apa bayi 5 bulan

89 Tanggapan

bayiku 5bulan 13hari sudah bisa : 1. berguling dan terlentang sendiri 2. isep semua jari dan jari* kaki juga hehe 3. niruin mimik muka kita kalau lagi makan ikutan ngunyah 4. lebih ekspresif kalau lagi sedih, lapar, dan mau tidur 5. sudah bisa duduk tegak saat didudukkan durasi 1-3menit, tapi tetep distimulasi ya bunn 6. sudah bisa menggenggam benda atau objek dengan erat 7. bisa pegang dot sendiri 8. durasi minum sudah 120ml tiap 2jam sekali (anak saya pakai sufor ajahh ya bun) 9. sudah bisa gerak memutar dan pantat sudah mulai diangkat, tapi ngerangkaknya mundur ya bun, yaa perlu stimulasi lagi yaa kalau yg ini heheh biar bisa ngangkat pantat lama dan ngerangkak kedepan atau minimal geraknya gak muter heheh, tapi suka-suka dedek aja lah saran sih kalau sudah bisa apa yang saya sebutkan, untuk saya sendiri lebih distimulasi lebih rutin lagi untuk duduk, biar di usia 6bln untuk pertama Mpasi sudah bisa duduk tegap sendiri, dilatih juga otot paha biar mulai bisa angkat paha lama dan agar mulai bisa ongkong* juga.. sekian dan terima kasih semoga ini kurang lebih bisa jadi saran juga buat bunda* diluar sana..

bayi ku ud masuk 5 bulan tpi dia blum bisa miringin badanx sendiri, jdi mals tengkurap dia tpi klo di miringin dia bisa tengkurap sendiri.... itu gimana yah biar dia mau belajar berguling2 setidakx bisa berblik sendiri... pertubuhanx yg lain semua aman, kecuali maslah tengkurapx... mohon solusix dong bund🙏🏻🙏🏻🙏🏻

2mo ago

anak ku usia 5 bulan 12 hari blm bisa balik sendiri klo tengkurep 🤭

bayi ku 5 bulan 15 hari bun. udah tertarik bgt sama makanan .qlo org makan dia mulut ny ikutan ngunyah. smpe kdang rewel bgt bun kaya nyusu nya kurang krna abis nyusu masih rewel bgt .kata org dia udh laper. di suruh kasih bubur fortif sedikit biar anteng. menurut bunda2 gmna ya. sya blum sempet ke dsa soalnya.

1w ago

sama banget Bun dengan anak ku rewel terus padahal udah nyusu banyak ,,kalau aku makan atau siapa pun makan dia kadang kadang ngunyah ,,tarik2 makanan ku juga ,,pengen kasih makan tapi anak ku baru 5 bulan 5 hari 😊kadang kasian soalnya rewel banget ngemut kaya kelaparan padahal udah menyusu.

bayi ku 5 bulan 4 hari. dan baru belajar duduk, masih belum kuat dan tegak, yah latihan beberapa detik dulu lah. beratnya 6 kilo lebih dan sekarang lebih ekspresif dari wajah juga gerakan tangan kaki

9mo ago

sama bun, anakku jg 5bulan 2hr bb'nya masih 6,3kg , kadang suka insecure klo ps posyandu anak yg s'umuran anakku bb'nya pd 7kg lebih, tp ngga pp lah, namanya anak prtumbuhannya prkembangannya beda2, yg pnting ttp aktif sehat,, anakku blm bisa merangkak udh mulai onggong2 trkadang ky mau merangkak tp ky yg masih takut, klo duduk masih dibantu (diduduk.in di pangkuan)

anak sy 7 bulan 8kg. dan masalah tengkurep juga udh bisa hanya bebaliknya lg sendiri blm bisa dan.. udah bisa jawab di tnya namanya siapa kayak ngoceh2 gtu bun.. manggil mami papi udh bisa minta nenen atau makan bisa trus manggil kel. yg lain juga bisa sy juga bingung 5bulan udh bisa ngomong tanya jawab.. jd gak sembarangan ngoceh bayi pada umumnya bun..

2y ago

gpp Bun perkembangan bayi memang berbeda2 Bun tp diliat sll perkembangannya tiap bulan

babyku tepat hari ini 5 bln mch bisa tengkurap blm bisa balik cndr,mintax duduk tp blm bisa,maux di bantu duduk senengx beratx 9kg panjangx 6,3cm gmn bun... normal gk ea,mohon pencerahan.....hheee mkch

3mo ago

hallo bunda sama bayi ku 5bln blm bisa guling2 tpi klo kepala udh tengak bgt berat y 9kg panjang 70cm semangat bunda perkembangan bayi berbeda🥰

bayi ku 5 bln 17 hari Bun, klau tdur mau nya tengkurap gtu, trus gigi ny jg dah tumbuh diumur masukin 4 bulan loh Bun. anak ku jg aktif bgt, suka nendang2 gtu. klau ada yg Bru diknl slalu dipndangi dan jg diperhatikan gmn klau kita ngomong, kyak pengen diikuti gtu. skrang berat badan ny sudah ada 8,3 kg Bun. senang ny lihat anak aktif dan sehat Bun.

anak ku 5bulan 17hari bun,timbangan nya pas bln lalu 6.3kg skrng blm nimbang lagi,dia umur 3bln bsa tengkurap sendiri bun,umur 4bln bsa bolak balik,umur 5 bulan bsa guling² dn duduk bun,skrng lagi aku ajarin merangkak pantat nya udh naik tpi msh blm bsa😁

anak ku 5 bulan 23 hari uh bisa duduk tegak merangkak , dan sekrng dia sendiri lagi berusaha berdiri sendiri dengan sangahan... Alhamdulillah perkembanan n pertumbuhan anak ku sangat sepat .. Syukur Alhamdulillah ù

alhamdulillah bayiku 5 bulan 2 hari udh bisa tengkurap sendiri, cerewet suka teriak", berat badan udh 8,4kg tingginya juga normal, duduk udh bisa tapi masih di bantu sma orang dewasa, gerakan tangan sama kaki sangat ekspresif, tapi suka ngisep tangannya,