Bertengkar

Seberapa sering kah bunda tengkar sm suami? Dan apasih penyebabnya?

92 Tanggapan

Tahun pertama menikah seminggu bisa 5 kali, sesering itu sampe saya depresi. Penyebabnya saya ga suka tinggal dirumah mertua, dan ngurusin ponakannya setiap hari. Sedikitpun saya ga dapat me time untuk sekedar menikmati waktu dengan suami. tahun kedua, mulai berkurang karena ternyata saya kena beberapa penyakit akibat depresi membuat saya ga teratur dalam hidup. Kolestrol awal dan pertengahan tahun, Operasi batu ginjal 4x dalam 3 bulan, kena herpes genital di pertengahan dan akhir tahun, dll. Tahun ketiga, ribut jarang banget dalam sebulan, palingan debat2 saja. Setelah pindah dan ga tinggal bareng mertua. Ya Allah nikmat banget. Suami jadi lebih dewasa, saya juga jadi lebih sehat dan bahagia. Sedikit demi sedikit depresi saya berkurang. Saya jadi bisa melakukan hal2 yang belum sempet saya lakukan semasa tinggal dirumah mertua

Alhamdulillah belum pernah... Intinya kami(aku dan suami) selalu membangun komunikasi yg sehat... Dan kami sama sama ngga menganut paham "wajar kalo rumah tangga ada pertengkaran", ya memang wajar, tp klo moto kita kaya gitu, yg ada kita menyepelekan pertengkaran gitu, jadi setiap bertengkar kita mikiirnya wajar lah namanya rumah tangga. Kalo kami lebih ke "kalo bisa di atasi, kenapa nggak". Dan kami sepakat, untuk selalu menjalin komunikasinyg sehat. Setiap minggunya atau setiap inget, kami saling mempertanyakan masing2.. Apa ada dalam diriku yg bikin ngga sreg akhir2 ini?? Gitu... Soalnya tuh pasti aja ada hal baru dalam diri kita yg tanpa kita sadari keluar dari diri kita... Makadari itu, beradaptasi butuh waktu seumur hidup.. Aduhb belibet ya bun.. Heheheh... Semoga paham dengan tulisan amburadulku...

5y ago

Iyah bun.. Makasih sarnnya 😍🥰😘

@bunda fee.. Betul bunn.. Yang kaya gitu tuh (komunikasi dua arah) yg lebih cepet dapat solusinya... Seru nih klo lgi kaya gini.. Misalkan suami dan saya beda pendapat, terus kita utarakan pendapat masing masing, alasan masing masing, terus akhirnya sampe ketemu titik, dan kita sama sama simpulkan.. Ketemu deh solusinya... Pas terjadinya komunikasi, bener bener kaminusahain untuk ga motong perkataan masing2, bener bener kita sama sama nunggu selese ngomong baru kita ngomong. Juga kita memeperhatikan bgt setiap perkataan masing2.. Hehe.. Sopan intens seru wkwkw... Kadang dibubuhin humor sedikit... Wkwkw

Alhamdulillah jarang, eh gapernah malah. Suami tipe org yg santuy. Semenjak hamil dh gak kuat kerja, resign. Jd uang pas pasan bahkan kadang kurang, namanya perempuan apa² dibikin pusing kan ya.. Kalo curhat ke suami, suami selalu jawab dengan santuy ga di bolehin pusing² dan suami selalu bilang "Udah kamu mah ga usah ikut pusing mikirin uang buat kebutuhan, cukup aku aja yg mikir jgn banyak pikiran kasihan debay." Dan itu bikin hati adeeeeeemmm bgt, kekurangan pun ttp bisa bersyukur dan sabar kalo sikap suami kayak gitu.. Alhamdulillah..

Suamiku susah diatur, klo egoisnya muncul aduh emosi saya lgsg memuncak, langsung nangis2 saya. Udh gitu klo saya nanya suka ga dijawab sm dia, didiemin saya sampe emosi. Ga suka saya tuh klo lg kesel sm perbuatan dia trs nanya maksudnya apa suka didiemin, udh gitu suka ngeles "kamu aja jg blablabla" duh makin sebel, akhirnya jd ngomong kasar sm suami. Tp biasanya ga lama marahannya, udhannya dia mints kelon 😆 msh gondok saya dia minta jatah, abis itu lgsg saya maki2 saya gebuk trs saya tanya. Baru dia mau jawab. Sebel bgt

Krna suami pergi mulu ada aja alasan perginya, silaturahmi ke rumah sahabat, nengokin temen sakit, dll. Tiap minggu ada aja jalan pergi kemana tau, pulang malem banget. Bahkan lg hamil 8 bulan pun dtinggal nginep ke puncak 2 hari sama temennya. Ini ud bilang lagi minggu depan mau nginep lg ke puncak ama temen2 komunitasnya. Padahal anak bru usia 2 bulan, saya masi butuh temen begadang. Kalo saya komplen aja dia marah apalagi kalo ngelarang ga boleh pergi.

5y ago

Wah enak ya kalo punya suami nurut gtu. Saya klo curhat ke mertua takut saya yg diomelin.. Krna suami ga suka masalah keluarga nyampe ke orang lain di luar keluarga inti

Sering. Mungkin krn pasangan seusia dan temen awalnya ya... gara2nya sepele aja bisa jadi masalah. Cuman suamiku untungnya tipe yang gak bisa marahan terus2an, jadi bertengkarnya juga gak lama2... meski bertengkar hebat, saat itu juga kudu mesti harus diselesein. Kalau aku bisa marahan lama2 haha. Tapi suamiku gak gitu orangnya. Hhe. Biar ngurusin saama mikirin yg lain lagi katanya..

Bertengkar karna orngtua saya , orngtua saya selalu protes ketjka suami tidak memberikan saya uang belanja 2 juta padahal saya sebagai istri tidak perna protes dan ttp bersyukur di kasih brrpa pun sama suami saya , karena saya tau suami saya juga di luar kota sana butuh uang pegangan juga gak hanya saya

Tengkar kecil kayak bete2an sih sering, terutama akunya yg bete kalo dibawelin/ditegor suami.. tapi klo tengkar besar yg sampe adu bacot sih jarang bun... Paling 2-3 bulan sekali, itu jg gara2 salah paham biasanya (ada ucapan yg ga berkenan/disalahartikan sama pasangan)

Awal2 nikah hampir tiap hari bun, krn sama2 kerja jd kalau udah jam pulang kantor rasanya males bgt pulang ketemu suami pasti ribut, krn belum memahami karakter satu sama lain. Seiring berjalanya waktu pernikaham udah hampir 6 thn jarang bgt ribut, hampit gak pernah.