nilai harta

Seberapa penting keuangan dalam sebuah pernikahan?

202 Tanggapan

dikata penting yg pasti penting ya Bun,tp ada satu hal yg hrus kita tau,sebanyak apapun uang klau kita tdk mensyukuri pun semuanya akan berasa kurang,bgtu sebaliknya sedikitpun uang yg kita punya Jk kita bisa mensyukuri insyaallah nikmat dan cukup,bukan seglanya buta Krn cinta ini,dlm keluarga itu komitmen,kerjasama,tanggung jawab,dan saling melengkapi,Jk dirasa kurang berjuang bareng² insyaallah semua berkah,gk ada yg tau rencana Tuhan Bun,dlm keluarga banyak Lika likunya,jgn berpikir pasangan km detik ini gk punya apa² lalu dia gk akan pernah membahagiakan anda,jgn salah Jk suatu saat dia sukses,kita belajar dr hal kecil jgn belajar langsung kepointnya,banyak motivator yg dlunya banyak berjuang skrg sukses bareng²,hidup berpikirnya jgn hanya sukses dan banyak uang,Krn hidup gk selamanya lurus,bersyukur disaat punya pasangan yg bertanggung jawab dan anda hrus yakin dia akan ttp berusaha memberikan yg terbaik buat Anda,dlm hidup itu sawang sinawang,,,jgn bilang saya ngomong gni Krn saya buta cinta atau banyak harta gk,saya ngomong gni Krn saya sdh pernah rasain yg namanya bnar² dititik nol,Alhamdulillah saya punya suami yg bertanggung jawab,selalu berusaha utk mencukupi keluarga kami,rasanya masyaallah seneng bgt,brp uang kita?,uang kita gk banyak kok,tp cukup,

Masalah keuangan, suami yg atur.. Aku bagian ngurus anak, rumah dan suami.. Heheh Jdi kita ngga pernah selisih paham masalah keuangan.. Suami yg megang duit, aku bagian yg menilai mana yg di butuhkan dan mana yg tidak.. Mana kebutuhan mana keinginan.. Temen sharing nyari solusi perihal keuangan. Soalnya suami ya megang duit, juga belanja keperluan dapur, rumah, kebutuhan sehari hari lah pokoknya.. Dan segala macam pengeluaran dan pemasukan, suami detail banget tuh nyatetin. Sampe parkir pun di catet.. MasyaaAllah.. Jadi untuk masalah pentingnya keuangan, mungkin suami yg mumet.. Hejejehehehehhe. Itu catatan keuagan yg tadinya aku yg catet.. Pas 2020.. Skarang suami yg catet.. Berhubung aku repot dan sering kelupaan

Penting bgt laah. Bahkan sebelum nikah pun Kedua keluarga udah bahasnya uang (mau di kasih mahar apa atau berapa ) belum lagi uang yang lain lain. Yang ditanya Apa pekerjaannya atau yg lebih sensitif ada yang sampe nanya berapa gajinyaa Tipe pekerja keras nggak. Bertanggung jawab nggak Jadi kalo dari awal gak ada bahas bahas uang Yaudah modal cinta aja gitu? Makannya, banyak kasus perceraian menjadikan alasan keuangan sebagai alasan utama bercerai Tapi kalo lagi di uji keuangan dlm rumah tangga Ya itu Hal biasa Semua pernah ngerasain Kecuali keluarga sultan dari lahir ga habis hartanya tujuh turunan. Saat itu lah pasutri di uji mampu ga menghadapinya saling support. Ya tentu suami jg ttp harus ada usaha menafkahi

penting banget, tapi lebih penting lg kerjasama tim dlm berumahtangga... kalo istri dan suami bisa saling mengandalkan sesulit apapun keadaan insya Allah bisa dilalui... udah ngalamin brasa bgt pandemi ini dihantam masalah ekonomi yg terguncang hebat sampai hampir 6 bulan kita bisa dibilang nol pemasukan... ngandelin rejeki2 yg ntah darimana aja datangnya plus mencoba berdagang meski penghasilannya cukup buat makan aja... hampir tiap hari makan indomie, telor, tempe gitu aja diulang2... yg tadinya doyan sampe eneg sama indomie... skrg Alhamdulillah udah normal kembali... insya Allah seterusnya jika rumahtangga mengalami cobaan bisa tetap kompak dan kuat... amiiin...

Sangat penting, makanya saya jd org realistis. Berjuang sama2 dgn suami itu penting, tp gak harus dari nol juga. Misalnya sebelum nikah harus sama2 punya bekal, jd begitu udah nikah kita tinggal nentuin jalan mau ngapain. Jujur saya dulu punya prinsip seenggaknya gaji suami harus setara dgn saya, pendidikan suami harus sama dgn saya, keluarga mertua harus sama dgn keluarga saya. Jd kalau ada org nikah muda dgn alasan menghindari zina tp ekonomi masih blm pasti ya saya kasian liatnya, nikah itu bukan perkara gamoang, harus dipikir mateng2 kedepannya.

Pastinya penting banget, tp bukan berarti jadi no satu, tergantung kemampuan suaminya, jadi seberapapun nilai keuangan dlm rumah tangga ya disyukuri aja. Karena menikah itu bukan kerena cinta ataupun karena uang tp karena ibadah..kalau menikah karena cinta, sehari setelah menikah rumput tetangga bisa lebih hijau, dan kalau menikah karena uang, disaat uang sudah tak ada habislah pernikahan, tp jika pernikahan Karen ibadah mau ada cinta atu gak ada cinta dan seberpapun keuangan yg dimiliki dlm rumah tangga ya di syukuri aja.

Ya penting banget lah Bu. Hari ini apa2 kan hrs realistis. Semua butuh uang. Gak akan ada wanita yg mau hidupnya lbh sulit saat menikah dr pada saat hdp bersama org tuanya. Makanya lbh baik cari suami yg bertanggung jawab ketimbang harta melimpah tp pemalesan/ngandelin org tuanya. Krn harta bgtu lama kelamaan ya habis. Tp klo lelaki bertanggung jawab apapun dikerjakan untuk keluarga selagi dia sehat & mampu. Mengais rejeki halal. Indah rumah tangga berproses bgtu Bu.

Sangat oenting, menurut saya sih dari 100% pentingnya keuangan 90% bund Wanita memang matre kok, apalagi kalo udh berumah tangga. Jadi tuh cuma cowo2 ga mampu kalo bilang cewe matre hahaha Bukan berarti nilai hartanya harus kaya raya 7 turunan ya, yg pasti penghasilannya CUKUP. Saya pernah baca jurnal 80% perceraian di Indonesia karna faktor ekonomi

penting bgt.. anak" jmn sekarang pda nikah muda dgn dalih "mau berjuang sama sama", atau " gapapa kamu ga punya apa apa, nanti kita cari bareng" dan jeng jeng, ternyata si suami atau bhkan keduanya pengangguran dan blas ga punya bekal apapun buat nyari duit.. realistis itu perlu bgt dlm berumhtangga, apalagi urusan duit.

Setelah nikah, seorang suami WAJIB nafkahi istri nya. Itu aja udh jelas, keuangan sangat penting. Krn suami baru aja ambil anak org, yg hrs dia kasih makan ga cuma batin cinta aja. Awal nikah yg pertama diatur adalah gimana suami bisa kasih nafkah ke istri nya, pengelolaan uang dr suami mau gimana.