nilai harta

Seberapa penting keuangan dalam sebuah pernikahan?

202 Tanggapan

KARAKTER (kesetiaan, tanggung jawab, toleransi, dll) suami atau istri adalah nomor 1, lalu KEUANGAN itu nomor 2 ☺ cinta hanya modal awal menemukan pasangan dan/atau modal nikah, pada akhirnya komitmen dan keuanganlah yang membuatnya bertahan sampai akhir hayat 🤭 hari gini makan cinta?

Penting.. tp tdk diatas segalanya.. kdg namanya hdup ,kdg dbawah kdang diatas..ada kalanya keuangan suami lg seret, sbg istri ya ga hrus nuntut, ,hdup qonaah lbh bgus... Laki2 yg kaya raya blum tntu bisa nyukupin istri,, tp laki2 yg tgjwb sudah pasti bisa nyukupin istri...bgtu kalok saya.

sangat penting. jgn sekali2 anggap uang bisa dicari sama2 pas msh pacaran. justru saat2 pacaran itu udh harus nilai calon suami pekerja keras atau nggak, ada hutang nggak, pelit atau nggak. pokoknya sebisa mungkin banyak komunikasi dr pacaran. jd pas nikah nggak kaget

Penting Bangeeeeeet nget nget Uang memang bukan segalanya tp segalanya butuh uang Makanya saya merencanakan pernikahan dg baik. Karena mama saya blg, menikah butuh kesiapan mental dan financial. Jd sy harus merencanakannya dg baik demi masa depan pernikahan

dalam rumah tangga itu uang menjadi salah satu yg paling penting. krna sekarang semua perlu uang.. tpi kita juga jgn smpai diperbudak oleh uang. nggk ada uang rumah tangga bisa berantakan, ada uang pun nggk menjamin rumah tangga bahagia..

Penting lah. Bukan matre tp ga munafik semua jg butuh uang. Keuangan down bikin pikiran&rumah tangga bergejolak,keuangan tinggi juga menimbulkan masalah klo salah satu gda yg amanah. Jd ya pinter pinter aja mengolah hati,keimanan kita.

gak ada uang gak bisa makan .🤭🤭 gak ada uang bisa di kucilkan gak ada uang selalu di remehin gak ada uang gak di anggep walau gak semua nya bisa di nilai dengan uang tapi tanpa uang gak bisa hidup . 😂😂😂🤭

Keuangan sangat penting... Namun nominal yang diberikan suami ketika sudah lelah berusaha tidak lah penting.. Terima dengan lapang dada berapapun yg diberikan suami anda jika usahanya telah maksimal..

penting banget Bun dulu jama pacaran ga terlalu berasa sekarang udah nikah.. bayar cicilan rumah, buat periksa kehamilan, beli susu sama vitamin, keperluan lahiran dll semua perlu modal n keuangan yg baik..

Penting, Bun. Untuk keberlangsungan hidup kedepannya 😊 Tanpa kita sadari, problem finansial yang rumit juga membuat kita dan pasangan berselisih. Jadi, harta itu penting. Tapi bukan segalanya 😊