Mitos lama kehamilan

Seberapa percaya bunda dengan mitos mitos kehamialn seperti dilarang memasak ayam dan ikan, dilarang nyiram kucing dll?

70 Tanggapan

mitos itu adalah hal yg dibuat2 oleh manusia yg menganggap sesuatu terlalu berlebihan (ini pendapatku ya)sesuatu yg ga berdasar dan berilmu agama.. mmg kita tidak boleh mmbunuh binatang tapi bukan krna klo hamil mmbunuh binatang lantas anak kita jadi seperti yg kita bunuh (amit2 ya)tpi mmg kita tidak boleh menyakiti sesama makhluk bun.. dan semua yg terjadi dalam hidup itu sudah diatur semua. jadi jngam sangkut pautkan hal2 seperti itu.. nnti jatuhnya jadi syirik.. ikutin sunah nya aja bun..klo diajaran rasullullah tidak ada maka jngan tanamkan dalam diri kita hal2 seperti itu.. seperti memakai jimat (peniti..gunting..bwg putih dll).

G terlalu di tanggepin bun, apa lagi kl g masuk logika, misal nya g boleh makan d piring besar nnti uri2 nya juga lebih besar dr bayi nya, dll.. Tp kl misal nya g boleh nendang kucing, ato nyiksa hewan nah kl yg berbuat2 g baik gitu emang kn g boleh kita lakuin lagi hamil ato pun g lagi hamil.. ☺

6y ago

Lah kalau gak boleh masak ikan ama ayam? Kan pasti kita ngiris ngiris itu

saya selama hamil sering masak ayam + ikan kadang nyiangin ayam n ikan sendiri dirumah tapi Alhamdulillah baby lahir normal,sehat, lengkap.. kalo nyiram kucing ya jelas di larang lah mang kucing nya salah apa kok sampe disiram? kga hamil aja ga boleh nyakitin hewan apalagi LG hamil Bun...

saya baru tau bun ada mitos gaboleh masak ayam sama ikan🤭 alhamdulillah orangtua dan mertua saya engga jadul jadul banget jadi gapernah ngelarang atau nyuruh yang mitos mitos kayak gitu. kalo nyiram kucing sih yang ga hamil juga gaboleh atuh, apalagi nyiram nya sambil ngusir atau mukul

nggak sih bund. lbh percaya sm Allah krna selama ini selalu dibukakan kemudahan saat dekat dan percaya sm Allah bund. kalo dilarang memasak ayam/ikan. bagaimana para ibu rumah tangga yg hamil bund. masa 9 bulan suami ga makan ayam/ikan bund? 😆

saya gapercaya gituan bu. Saya dari masak ikan, ayam, cumi pun yg sya pernah denger ktanya bumil gaboleh masak cumi ttep saya garap sendiri. Mosok mau beli trs, kadang jg pengen yg rasanya pas sperti apa yg sya mau😅 jangan percaya bun 😅

Klu mertua saya bilang jgn mkn terung nti bayi nya lemes,...saya bandel mknan kesukaan saya terung belado untung gk serumah ,jdi tetep saya bisa masak terung,, klu nuruti mitos saya bisa lemes gk mkn pedes,gk mkn ikan😆😆😆

Kalo memasak ayam dan ikan memang benar mitos, mank kenapa klo masak ikan dan ayam trs dgn hamil? Ya klo nyiram kucing pikir logikanya ya memang jangan menurut ku, kan mahluk hidup, kesian dsakitin

kalau masak ayam sama ikan aku gak percaya Bun..tapi kalau misalnya motong ayam sama ikan hidup katanya sih gak boleh atau kalau lagi nyiangin juga harus bilang amit2 aja dalem hati..

kalo aku dlu suka sebel sama org kalo lagi makan di kata org hamil ga boleh makan ini, makan itu.. padahal kata ibu ku makan aja pake bismillah dan doa semua pasti bermanfaat..