Capek setiap Weekend selalu ke rumah mertua

Sebenernya udah capek sih bilang ke suami gak pernah ngertiin. Bukanya ngelarang berkunjung ke rumah orang tuanya tapi mslahnya rumahnya ortu suamiku itu kecil cuma ada 2 kamar . Nah kamar satunya di tempati kakak nya cowok satunya kamar mertua. Setiap berkunjung kalo weekend suami selalu ngajak nginep Mulu . Aku jadinya sungkan karena kakak iparku jadi tidur di depan ruang tv. Okelah sekali kali gapapa nginep tapi ini setiap weekend loh. Suami gabisa memahami . Pernah suatu waktu suami dinas dekat rumah ortu suami ngajak tinggal di rumah ortunya sebulan lebih. Dan kakak cowok sampe mau nge kos. Aku jadinya gak enak hati tapi suami selalu jawab santai gapapa gitu Mulu.. Mana lagi kalo di rumah mertua ini ga bebas , gabisa leyeh leyeh namany hamil suka ngantuk lalu tidur. Selalu di komenin sm bumer yg cerewetnya minta ampun. Kalo di kamar terus salah tapi mau keluar pun di ruang tv ada kakak ipar tidur . Kan jadi bingung jadi aku disini harus ngapain gitu. Selain gak enak sama kakak ipar aku juga makan ati Mulu kalo di komenin bumer apalagi tentang kandungan harus ini itu. Mana lagi kalo curhat tentang omongn bumer yg menyakitkan ke suami selalu belain ibunya. Bukan jadi penengah tapi selalu memojokan ku. Jadi kalo weekend aku selalu was was mau sampe kapan setiap weekend ke rumah mertua terus. Kalo sekali kali okelah ini tiap Minggu lohh Capek juga bolak balik dri rumah ke rumah mertua mana lagi perjalanan sekitar 2jam an naek motor lagi belum bawaan baju dll. Gimana nanti kalo bayiku udah lahir bisa bisa suami ngajak tinggal di rumah sampe gede anaku . Aku gamau dong kan udah nikah hidup ya berdua jangan bergantung ke ortunya terus tapi suamiku nyebelinn .. bukan apap apa pasti bunda memahami lah.. gimana ya caranya bilang ke suami tanpa menyinggung perasaan takutny kalo aku nolaj gamau Maen kerumah ortunya dibilang ga suka ke ortunya... #ingintahu #firstmom #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

Duh Bun, kirain Deket ya.Kalau 2 jam perjalanan jauh banget. Apalagi hamil. Aku kerumah mertua 1 bulan sekali sambil ngasih uang, nginep juga. Pas hamil TM 1 malah gak ikut, soalnya nge flek, pas TM 2 baru ke berani ke rumah mertua lagi.