Capek setiap Weekend selalu ke rumah mertua

Sebenernya udah capek sih bilang ke suami gak pernah ngertiin. Bukanya ngelarang berkunjung ke rumah orang tuanya tapi mslahnya rumahnya ortu suamiku itu kecil cuma ada 2 kamar . Nah kamar satunya di tempati kakak nya cowok satunya kamar mertua. Setiap berkunjung kalo weekend suami selalu ngajak nginep Mulu . Aku jadinya sungkan karena kakak iparku jadi tidur di depan ruang tv. Okelah sekali kali gapapa nginep tapi ini setiap weekend loh. Suami gabisa memahami . Pernah suatu waktu suami dinas dekat rumah ortu suami ngajak tinggal di rumah ortunya sebulan lebih. Dan kakak cowok sampe mau nge kos. Aku jadinya gak enak hati tapi suami selalu jawab santai gapapa gitu Mulu.. Mana lagi kalo di rumah mertua ini ga bebas , gabisa leyeh leyeh namany hamil suka ngantuk lalu tidur. Selalu di komenin sm bumer yg cerewetnya minta ampun. Kalo di kamar terus salah tapi mau keluar pun di ruang tv ada kakak ipar tidur . Kan jadi bingung jadi aku disini harus ngapain gitu. Selain gak enak sama kakak ipar aku juga makan ati Mulu kalo di komenin bumer apalagi tentang kandungan harus ini itu. Mana lagi kalo curhat tentang omongn bumer yg menyakitkan ke suami selalu belain ibunya. Bukan jadi penengah tapi selalu memojokan ku. Jadi kalo weekend aku selalu was was mau sampe kapan setiap weekend ke rumah mertua terus. Kalo sekali kali okelah ini tiap Minggu lohh Capek juga bolak balik dri rumah ke rumah mertua mana lagi perjalanan sekitar 2jam an naek motor lagi belum bawaan baju dll. Gimana nanti kalo bayiku udah lahir bisa bisa suami ngajak tinggal di rumah sampe gede anaku . Aku gamau dong kan udah nikah hidup ya berdua jangan bergantung ke ortunya terus tapi suamiku nyebelinn .. bukan apap apa pasti bunda memahami lah.. gimana ya caranya bilang ke suami tanpa menyinggung perasaan takutny kalo aku nolaj gamau Maen kerumah ortunya dibilang ga suka ke ortunya... #ingintahu #firstmom #bantusharing #seriusnanya

17 Tanggapan

diomongin baik2 Bun, klo suamimu bijak, minimal waras pasti mau ngerti. aku jg gtu soalnya, tapi emang aku tinggal di tempat mertua, klo lagi g sreg sama mertua, aku curhat ke suami, n biasanya langsung cepat berubahnya, puncaknya setelah lahiran, suamiku bawa aku ke rumah. mertua, padahl aku pengen ditemani mamaku. seminggu di rumah mertua aku nangis meluluk, namanya org abis lahiran sensitif malah diatur2 terus, dikritik meluluk aku cara merawat anakku, akhirnya aku ungkapin semua uneg2 ke suamiku sambil nangis2. besoknya langsung dibawa pulang ke rumah ortuku selama sebulan full. Alhamdulillah, walaupun suamiku orgnya g pekaan tapi, dia kalo diomongin baik2 langsung ngerti n mw berbenah, dia g segan2 ngmong sama ibunya klo ibunya bikin salah.

ini sih emng suaminya aja yg gabisa ngertiin. apalagi istrinya lg hamil, diajak motoran tiap minggu 2jam lg. aku aja yg cuma diajak keluar bentar ga sampe 30 menit ngeluh sakit pinggang, akhirnya minta pulang lah ini malah 2jam setiap seminggu sekali😭 ga perlu2 bnget sbenernya ke rumah ortu terus, bisa lewat vc/tlpn jg udah cukup kalo emng diharuskan kesana krna ada suatu hal yg penting mah gapapa, ya kalo mau nya tiap minggu kesana ya harusnya mikirin istrinya juga apalagi lg hamil gini.. bunda jg harus bisa tegas, skali2 nolak gapapa ga harus di turutin terus. udah rumah tangga sendiri2 soalnya.. kakakku aja yg udah nikah, perjalanan 2-3jam dari rumah ortu bisa berbulan2 ga pulang😭😭

besok kalo kontrol ke dokter bilang aja sama dokternya , kalo tiap minggu harus perjalanan 2 jam dan jadi pegel atau apa ntr biar dilarang sama dokternya bund . biar suami denger langsung dari dokternya.. terus pura2 aja tanya tentang "kontraksi palsu karena perjalanan itu bner apa enggak ya dok?" gitu sih menurutku kalo dia udh denger dari dokter dan dia mau pulang lagi ya bilang aja "mas pulang sendiri aja , kamu denger kan apa kata dokter , aku takut mas kalau kontraksi dijalan , aku ga mau dedek lahir sblm waktunya, hati2 ya mas kalau pulang" dah gitu aja sih

2y ago

dicatat di hp sekalian bunn kalo perlu . biar ga lupa 😁

emg paling g enk bgt maak kl suamik apa apa msh emak emakan mlu🤣😅 dlu suamiku jg gt. srg ngajaj nginep. tiap weekend malah. cape bgt mana rumahny sempit. (maaf ) udgt iparku cowo semua asa 3. badannya gede gede. kamarny cm 1. ya alloh taulah yaak gmn rsanya😌 kl aq nginep mrk tdr dpn tv . bangunnya siang bgt(mao bebenah jg susah kan) pkony g enk bgt .lama lama suamiku jrg bgt ajk nginep. trkhr nginep pas taun br 🤣🤣 krn suamiku ud cape krj. jd kl weekend diamahny paling drmh aja. gda acara nginep2. kl aq ajk skrg blgny "cape mah bulak balik🤣🤣

bilang terus terang,, aku ni LG hamil,, km udh mau jdi bpk jdi yg dewasa dikit jngan kyak anak kecil,, bukan nya aku ga mau ke rmh ortu mu ,, 1 . aku ga enak Sm Kaka km yg cwo , karna klau kita ke situ pasti dia tidur di luar ayolah DEWSA sedikit . 2 aku LG hamil harusnya km tau keadaan ku sebagai istri km . 3 aku capek Sm Omelan ibu Kamu , lagian aku curhat Sm km bukannya jdi penengah,, malah belain ibumu, klau km masih gini terus aku tak pulang ke rmh ortuku dlu, jdi biar km puas ngetek di ibumu dlu. maaf ya Bun kesel bgt aku Sm laki2 egois macam itu.

Harusnya ya suami bunda ngertiin dong kondisi bunda yg lagi hamil. Masa dibawa motoran 2jam'an tiap minggu? Ntar kalo ada apa² sama kandungan bunda nyesel ntar suaminya (amit² jangan sampe ya). Aku aja rumah mertua gak ada 30 menit naik motor, aku jarang bgt ke sana. Karena di perjalanan nahan banget pinggangnya sakit dan kayak kebelet pipis banget gitu di jalan. Apalagi bunda ya yg 2 jam? Kalo suamiku tetep ngotot ngajakin aku ke rumah mertua tp aku gk mau, aku diemin aja. Biar dia mikir sendiri.

harusnya suami mu paham namanya kita istri bukan ga suka ke mertua tp ya sungkan gitu gaenakan .. aku pun gitu bun emang mertua ku baik tp ya aku sungkan gitu bingung klo dimertua ngapain dan bnyak gaenakan jdnya ,, tp ku beri pemahaman ke suami ku biar dia ngerti tp alhamdulillah si bun klo suami ku ngerti aku tu orgnya gaenakan dan dia jg slalu diposisi tengah2 gapernah nyalahin aku jg klo apa2 .. jd ya mnurut ku pinter2 kita aja bun ngmng ke suami kita..

kyknya suaminya masih bocah ya bun? 😅 ngeliat dari sikapnya yg gak ngerti kalo kamarnya itu gak ada, sampe bikin kakaknya sendiri tidur diluar setiap minggu tuh menurut saya masih kekanakan. coba sekali2 bundanya tegas, capek gitu bolak balik naik motor. pegel punggung/pinggangnya. coba aja cari2 alesan lah bun. gak baik jg kyk gitu, nnti malah bikin hubungan sama kakak ipar dan mertua makin renggang

2y ago

aku juga seumuran ko bun nikah tergantu g pribadi masing masi g sih bun sbrnya klo suami lebih nyaman pisah dr orng tua mana pun akupun bgtuh mknya kita lenih nyaman berdua bertiga sma anak di tmbh skrng tamabh baby lagi wlpun skrng aku lebih lama di rumh ortu sndri karna mnjaga kewarasan saya jugaa ... stlh baby dah cukup buat di bawa merantau lagi kita hidup ber 4 lagi .. kalo suami bunda agak keras terllalu ke orangtuanya banget jadi agak susah untuk menasehatinya yahmu gkin pelan pelan ajah bun

Bilang aja terus terang bun, tp baik2 pas momennya lg bagus jd dia ga emosi deh. Lucu sih suaminya, udh tau istri hamil diajak pergi naik motor jauh2 gitu. Duduk lama aja pegel apalagi perjalanan gitu, aku yg ngantukan gini sih mending anteng di rumah deh, aku baru masuk mobil aja langsung pules soalnya hihi Sejauh ini ga pernah pergi jauh naik motor jd bayanginnya ga sanggup.

Duh Bun, kirain Deket ya.Kalau 2 jam perjalanan jauh banget. Apalagi hamil. Aku kerumah mertua 1 bulan sekali sambil ngasih uang, nginep juga. Pas hamil TM 1 malah gak ikut, soalnya nge flek, pas TM 2 baru ke berani ke rumah mertua lagi.