Happy life

sebenernya suka sedih liat postingan ibu2 disini kdg suaminya jhat, klo gak mertua, klo gak keluarga yg lain. saya yakin disini juga ada banyak bu ibu yang hidupnya happy2 aja punya keluarga, ortu, mertua, suami yang baik.. yang punya nasib Alhamdulillah ga ada masalah ngacung lah???

14 Tanggapan

Ga ada RT yg ga punya masalah bunda, pasti masing2 ada cobaannya. besar / kecil tergantung kekompakan pasangan sbg suatu team untuk menyelesaikan masalah itu. Bagi saya, 3th awal pernikahan adl paling berat, karena kita masih menyesuaikan karakter dan ego masing2, masalah lainnya tentu financial. Setelah lewat itu, masing2 mau mengalah dan berdiskusi, sy mulai merasakan Menyenangkannya pernikahan ini. Untuk bunda2 yg sedang di coba oleh Tuhan, menurut sy mereka malah wajib untuk bercerita disini (dg anonim bs). Bukan berarti membuka aib,jd please lah buat yg suka comment jgn suka buka aib RT,mending diam sj dr pd tidak bs membantu. Bunda yg bercerita kadang kalanya butuh saran, teman diskusi, ato sekedar bercerita dan di dengarkan agar tidak tambah stress,ruwet dll Hamil, melahirkan, mengurus anak itu sangat sensitif dan melelahkan, jangan sampai malah bikin bunda berpikiran negatif dan melakukan tindakan berbahaya terhadap diri sendiri /bayinya. Jd sy lbh suka membaca dan memberi saran2 yg sy bisa, krn masalah RT itu complicated tp smua pasti ada jalan keluar buat bunda yg banyak masalah, percayalah masih banyak yg akan bantu bunda buat bunda yg punya suami dan keluarga bahagia, bersyukurlah dan terus di jaga keharmonisan RT nya smoga semua makhluk berbahagia

5y ago

betul bun... udah pusing dikehidupan nyata. makin sumpek di dunia maya.

Kalau masalah pasti ada ya, yg penting gimana kita hadepinnya. Tapi saya bisa dibilang sangat beruntung, saya sangat bersyukur punya suami yg baik, pintar, bertanggungjawab, pekerja keras, walaupun kadang cuek tapi utk hal2 yg penting dia selalu peduli. Ngga ngobat, ngga minum, ngga judi, ngga ngerokok, ngga main cewek. Dia percayakan keuangan rmh tangga sm saya. Keluarga dari suami saya juga baik banget. Jujur aja saya kadang sampe bingung, masih ada keluarga yg baik seperti keluarga suami saya. Ngga ada ribut2/julid2an. Jangan salah, saya sama suami sering beda pendapat. Tapi semua harus dilihat, mana yg emang masuk akal. Kadang ikutin pendapat suami, kadang ikutin pendapat saya, kadang belum nemu jalan keluar ya udah dipikirin bareng dgn berjalannya waktu.

5y ago

alhamdulillah...

Alhamdulillah bun bisa dikatakan sempurna...krn sebelum nikah berkali2 jatuh dan terpuruk soal jodoh,kalo soal finance ya ngga memungkiri ya tapi selalu positif sm suami kalo rejeki pasti ada terus,intinya banyak bersyukur dan kasih support terus bunda2 lain yg ada masalah lbh berat dr kita 😊

5y ago

yups bun.. betul... dinikmati, disyukuri

Alhamdulillah saya dianugerahi suami yg bertanggung jawab & penyayang, org tua & mertua yg baik, serta keluarga kecil yg utuh 🤗 Subhanallah Allah Maha Baik

5y ago

Alhamdulillah... barakallahu lakum...

Kok nyinyir yaaa.. stiap org kn pny mslh sndri2.. ada ksedihan pasti ada kebahagiaan jg .. dan di balik ujian atau ksefihan itu psti ada berkahnyaa

5y ago

iya sebenernya gpp sih, cerita sedih bikin kita jadi lebih bersyukur. cuman ya jujur saya sendiri jadi ikutan kaya gimana gitu.

Alhamdulillah mertua ku baik2 . Orangtua ku baik2 . Tetanggaku baik2 . Suamiku aja nih mulutnya suka rese . Bercanda tapi nyakitin :(( huhu .

5y ago

biar rt ada bercandanya bun...

Ga ada sebenrnya bun yg runah tangga tanpa masalah itu. Tp emang porsinya masing" kebahagiaan itu berbeda antara satu dgn lainnya bun

sebenarnya kita semua punya masalah masing2 bun cuma gmn cara mengatasinya aja, happy itu pilihan bun dan insyaallah aku happy 😊

5y ago

happy kita yang buat ya bun

Prahara hidup apalagi rumah tangga macem2 bun. Hehe. Kdg2 juga masalah finance, dll.

5y ago

tergantung cara menyikapi, se gaknya kalo sekedar finance bisa di upayakan. iya kan bun?

Masing2 rumah tangga kan ada ujiannya masing2 bun...sabar dan bersyukur aja

5y ago

alhamdulillah bun.. semoga ga berat2 amat