mertua mau numpang

Enak gak tinggal sama ibu dan bapak mertua. ? Sedangkan ibu mertua suka ikut campur masalah keluarga aku..

8 Tanggapan

Gak enak bund , aku aja baru nikah trus nyoba tinggal sebulan di rmh mertua malah berantem. Apalagi kondisi aku gak kerja udh gitu hamil bumertua kurang sukaa. Udah dbantuin bebenah rumah dsalahin ga bantuin d salahin juga bun,d beda2in sm ade ipar, pdhl ade ipar sama aja drmh ngengkang kaki doang gabsa masak dll, rata rata namanya menantu jarang ada dapet mertua yg baik perhatian dan mengalah.

Gak enak. Apalagi yg suka ikut campur. Yg suka dominan ke anak. Nanti bunda gak dapet peran apa2 di rumah. Gak bisa mandiri. Gak bisa bebas. Gak bisa punya keleluasaan ngasuh anak. Apa2 harus nurut krn mertua pnya pengalaman. Tp jaman skrg kan beda sama dahulu bun. Biasanya byk selisih pendapat terutama ttg pengasuhan anak.

Mertua mau numpang? Alasannya kenapa bun? Aku mah gak sampai hati si kalo nolak, mikirnya gimana kalo ibuku yg susah minta tolong ikut numpang tp ditolak sm menantunya. Jadi bukan bayangin mertua, tapi bayangin ibu/ortu sendiri, masalah sikap ya banyak2 legowo aja deh kalo emg mertuanya suka ikut campur.

Jangan pernah ada yang suka ikut campur urusan rumah tangga kita bun, siapapun itu orangnya..Nanti lama2 rumah tangganya jadi ga sehat

Kalo mau tinggal bareng aja gpp sih bun, tp kalo udah suka ikut campur mending gak deh. Lebih mencegah drpd ga karuan nantinya.

Gak enak Bun. Tinggal jauhan tapi masih suka ikut campur kalo di telepon aja gak enak. Apalagi tinggal serumah. Amsyongggg😐

Ga enakkk... tinggal sendiri lebh bebas..., lbh belajar mandiri...., mending cari tempat kossss

Ga lah