BABY PLUS WORTH IT KAH ?

Sebenernya seberapa penting beli baby plus sih bun? Suami nawarin tapi aku ngrasa blm butuh, gatau juga itu manfaatnya sebermanfaat itu atau engga. Kalau beli kan lumayan mahal ya? Atau prever sewa? Atau ga beli aja ?

12 Tanggapan

Saya mau pakai bun, tapi sebelumnya saya diskusi sama suami, karena ipar, sepupu dan teman saya banyak pakai jadi ada penasarannya juga, kalau menurut mereka anaknya gak rewel, rewel kalau cuma sakit aja, lebih mudah untuk sleep trainingnya, kenal siang dan malamnya. Kata suami sih gapapa pake aja, salah 1 bentuk ikhtiar selain diajak baca Qur’an dedenya. Dan kalau saya dan suami sepakatnya beli aja, nanti mau di preloved, atau disewakan atau mau kasih pinjem ke ipar gak masalah bagi kami, karena kebetulan di daerah kami belum ada penyewaan babyplus, jadi suami pengen coba juga buat disewakan.

katanya produk nya skrng yg ori udh ga produksi,,, gatau juga ya kalo aku enga si, anak cerdas itu kan dari pola makanannya pola hidup, dan lingkunangan, serta didikam dri ortumya jdi ya kondisikan aja mau gimana, kalo pribadi si enga, dan lebih effort ke makanan, apalagi ikan bisa banget ngerangan otak buat berfikir lebih gpp dri kandungan enga di dengarkan aku sering shalat dan zikir bahkan sering shalawat sambil elus purutnya Insya Allah si, dlu jg gaada kan alat itu banyak ko anak cerdas

5mo ago

iya bu kalo kata aku si kalo kita ngikutin ini itu gaakan ada habisnya udh produknya mahal mahal,,, aku mending milih susu hamil😅 sama makan makanan enak sehat bergizi😅 soalnya dengan harga lumayan jadi bahan pertimbangan,,, soalnya aku jg pejuang garis 2 wakru promil aja udh habis berapa juta, pas hamil pengen si memberikan yg terbaik tapi ya itu krna harga dan manfaatnya blm terbukti jdi aku skip lebih ke fasilitasi yg lain aja si

ga perlu, tp kl ada ya pake aja hehe itung2 sbg bentuk ikhtiar. anak pertamaku dulu pake itu soalnya dikasi sewa sm temen. yg hamil skrg blm tau mau pake lg apa ngga, kayanya sih mau lg krn alhamdulillah hasilnya cukup baik di anak pertamaku saranku kl mau pake pun sewa ajaaa bun. sayang kan cuma dipake selama hamil, sewanya aja masi range jutaan. selisih sewa-belinya bisa buat keperluan lain deh

jujur kalo saya pribadi nggak deh beli baby plus, bagusan juga kita yg stimulasi langsung dgn ngajak bicara adik janin atau ajak nyanyi .. malah lebih worth it beli fetal doppler, bisa sering cek detak jantung janin. kalau hbs perjalanan atau janin hari ini kurang gerakan bisa dicek jantung nya gt

Masih pro kontra mams. Tpi kalo mau dicoba boleh toh sbg bentuk ikhtiar. Kalo emang ga sanggup ga usah pun gapapa. Pling baik adalah suar dan interaksi org tua dg anaknya sejak dalam kandungan

saya pakai, nyewa, ya oke2 aja sih. anak saya aktif tidurnya bagus, makannya bagus no GTM, lincah dan aktif gatau effect babyplus ato bukan tapi ga pake juga ga masalah, dulu2 jg ga pake

saya sekarang hamil anak ke 3 bun, dari hamil anak ke 1 ga pernah pake gituan. harganya lumayan dan saya ga terlalu paham juga pungsinya untuk apa

Sewa aja.. aku pakai dri usia 4 bulan smpe 9 bulan. Dri lahir smpe skrg Baby ku tidur ya bagus bgt.. udh 8 bulan tpi tidur konsisten di jam 7 mlm

aku ga pake bun.. hehe kurangtau jg ada mnafaatnya atau ga.. klo beli dirasa kemahalan, mending sewa aja bun.. pake nya jg sbntar..

pengen bgt pake meskipun sewa, tapi belum ada rejekinya😅 Semoga meski tanpa babyplus dede sehat,pinter,soleh/solehah Aamiin🤲🏻