Kutu Rambut

Sebenernya malu mau share ini, tp saya ga kuat bun kepala saya ada kutu nih pake obat apa ya pembasmi kutu yg aman buat ibu hamil? Soalnya saya baca ktnya peditox ga boleh ya bun? Ga kuat nih gatel bgt kepala huhuhu. Saya lg hamil 39 weeks 3 days bun. Ga ngerti ketularan dr mana pdhl saya berjilbab, dan ga pernah keluar ga pake kerudung. Tidur lagian sama suami masa kuti nya dari suami? Ga mungkin kan ya ahaha. Semoga ada yg berkenan membantu saya bun hehe

56 Tanggapan

Wah bun, ini sudah pernah saya alami di TM1. Coba deh cek dipostingan saya bun. Saya juga heran awalnya, kok aneh bgt tiba" Berkutu 🤣 gatelnya luar biasaaaaa.. Sampe saya penasaran emg bisa ya bawaan hamil kutuan? Eeh ternyata banyak temennya bun. Skrg UK 20w alhamdulillah peliharaan dirambut uda pada bersih gatau ngungsi kemana 🤣🤣. Ak sama sekali gk pake obat"an bun.. Ak cuma lbh rajin keramas dan sisiran pake serit. Jdi tiap gatel langsung ak seritin (sisir kutu). Lngsung panen deh tuh🤣. Sama klo pas lg keramas juga sambil seritan. Gak lama tau" Uda bersih alhamdulillah.. Hihihii

5y ago

aq malah baru mulai awal tm2 bund..semoga aja nanti tm3,ato paling lama abis lahiran udah ilang lah ya..hihi

Justru kalo berkerudung itu bun kudu extra jaga rambut.. Coba Kalo di dalem rumah aja Ga usah di kerudungin bun, biar ga Lembab,, terus kalo habis Keramas Kalo masih Basah jangan langsung di ikat/di kerudungin, keringin sampai Benar" kering terus rajin Sampoan + condisioner jngn cuman sampo aja + pake Kaya Elips/makarijo gitu poko nya perwatan rambut deh,, rajin di Serit Serit.. Rambut kalo bisa jangan panjang dulu sampe kutu ny berkurang inti nya jangan di kerudungin / di iket klo masih Basah atau lembab

Pakek kapur barus bun... di halusin terus di kasihkan di rambut diratain... terus didiemin dgn anduk diukep gitu bun... nantik terasa gatel" geli... soalnya kutunyabpada kabur mabuk tp gak bisa keluar alhasil mati semua sama telur"nya... setelah didiemin 15menit atau lebih dikit ... terus diserit pasti bnyak... abis itu keramas dehh... Insya allah aman bun... bismillah aja... 2-3 pemakaian insya allah udah bersih kutunya...

Terima kasih banyak ya untuk semua bunda-bunda shalihah yang udah komen dan memberikan saran nya. Bermanfaat sekali nanti saua cobain ya bun, kalau pake sisir serit sama keramas tiap hari suka kok bun. Nanti sarung bantal, sprei dll saya ganti. Kalau pake obat² saya takut bun, paling saya cobain pake cara alami. Malu bgt mau punya baby tp rambut kutuan haha 🤭

Pake parutan bawang merah bun, panas dari bawang merahnya bikin kutu ga betah terus kalo mandi coba rambutnya di usek2 pake kaos dalem / kain yg bahannya kaya kaos dalem nanti kutunya pada jatuh disitu atau bisa juga pakek kapur barus tp gatau deh bahaya apa engga buat bumil. Ini pengalaman dulu pas kecil maklum hidup di desa 😂

Aku dulu pernah kutuan pas KKN, ketularan temen yg notabene dia itu dokter hewan.. Ironis banget ga sii 😂😂 Abis itu aku potong rambut pendek banget bund, pendek banget nget nget pokoknya 😂sering keramasin juga, alhamdulillah kutunya ilang.. Soalnya waktu itu dah coba pake peditox berbotol-botol sama sekali ga mempan 💔

5y ago

Bener2 bar bar bund.. Sumpah.. Mana waktu itu rambutku panjang kan.. Serius ampe berkali-kali dan ga mati2.. Finally karena udah risih banget, aku korbanin rambutku, gapapa dah pendek pendek banget, biar kutunya gapunya rumah lagi.. Alhamdulillah abis potong rambut bersih sih sih sampe sekarang.. 😂

kutu juga bisa Tumbuh d rmbt ibu krna berkrudung krna engap di dalam pun lembab bun. Bnyk anak kuliah berhijab Yg pada kutuan bun. Coba pake alame jeruk nipis sambi di pitani telur2nya di Buang biar ndak makin bnyk bun sampo tiap hr jgn di krudung dl deh bu klu d rmh.

aku kmren jg sm kutuan abis mudik dr kmpg bawa kutu hhh pas periksa ke dokter sy bawa peditox dan nanya boleh ga dok bumil pake peditox dan dokter nya blg iya boleh gpp..dan skrg bersih ga ada lg yg namanya kutu d rambut ku

1.potong pendek sebahu 2.rajin sampoan.pas lg nyampo,tutup kepala dgn showercap slama 10 menit biar kutunya mabok 3.slesai sampo lsng sisir 4.yg pntng sering2 tarik2 telurnya dr rambut.krn ini kunci kutunya biar ga brkembang biak lg

5y ago

Klo hairdryer aq tkut kutunya mental2 ga tau kmn,tkutnya nular ke org rmh wkwk Mending dsisir dbantal gitu trus matiin.klo aq giti

Pake jeruk nipis bun,dbelah jdi 2 trz d gosok²in ke rambut sampe rata,gosokinx sampe kulit kpala y bun. Sodara sya ada yg pernh nyoba gitu & bhasil,tp y emh hrs bebeep kali ga skali doang,kudu tlaten,1mgu 3x pling ga