asi dibantu sufor

Sebenernya boleh/tidak sih asi dibantu sufor soalnya asi aku agak seret anak suka rewel tdr ga nyenyak selalu kebangun terus karna miminya ga kenyang, tapi aku kasih sufor dia malah muntah2.. Aku selalu utamain asi dulu ko, sufor itu hanya untuk menyambung sembari menunggu asinya terisi kembali, tapi dde nya malah nolak sufor bingung jadinya Itu karna ga cocok susunya atau emang ga boleh dibantu sufor?

10 Tanggapan

seputar sharing ya bun.. bayiku campur dari baru lahir krna asiku blm ada trus, usia seminggu dia susah BAB smpe d rawat juga krna kuning, trus kebetulan asiku ada tapi keteteran pumping krna pas2an bgt tapi akhirnya dia pup byk2 terus selama dirawat, pulang dirawat asiku mentok 30ml sedangkan kebutuhan bayi terus bertambah alhasil BB bayiku kurang selain itu dia gumoh luar biasa, trus sya pake sufor penambah BB yg tp dia susah BAB lagi trus baca2 kemungkinan gk cocok sufor trus ganti lagi merk lain eh masih lama bab nya malah bau busuk gtu bun, baca2 lagi di aplikasi ini trus ada yang saranin ganti pke yg PHP ternyata bener BAB lumayan lancar tapi tetep gumoh byk.. akhirnya kubawa DSA ternyata bayiku alergi susu sapi tapi dokter kasih obat anti alergi dan saranin susu PHP (dah sesuai dg susu yg kupake).. jadi bun kesimpulannya asi + sufor tak masalah apalgi kalo asi blm memadai tapi kita sebagai bunda harus sigap juga apalgi klo dedek menunjukan gejala2 tdk biasa ..gitu bun..

5y ago

aku pke nestle nan bun.. BB ny naik sdkit aja skrg baru 3.6 krna efek alerginya gumoh berlebihan bun..klo anak bunda gmn ? skrg brp kg

Menurut ahlinya katanya asi itu gaakan seret bun, asi itu adanya sesuai kebutuhan si baby. Makin sering baby nya nete makin banyak juga asinya dan saya percaya itu. Saya awalnya seudah ngelahirin sampe 3minggu seudah lahiran asi seret banget kadang ada kadang gaada tapi pas gaadaan juga saya tetep tetein ke baby dengan harapan asi lancar pastinya, awalnya saya dibantu sufor tapi saya ga nyerah saya ikhtiar juga makan makanan yang bikin asi banyak urut dsbg dan alhamdulillah berkat usaha, doa suami dan gaboleh stress sekarang saya full asi, sufornya masih banyak juga ga saya kasih karna semahal apapun sufor tetap asi itu tetap tak ternilai harganya bun.

5y ago

Samasama bun, semangat mengASIhi bunda 😅

Sama kyk anakku bunda, d ksh asi ttp aja rewel, sya ksih sufor ttp aja gak kenyang2, sampai saya takut anak sya kembung krna kbnyakan sufor dan akhrnya aq konsul k dsa. Ktanya anak rewel itu krna fktor makanan kita, busui itu hrs bnyak mkanan terutama makanan yg berprotein, jadi kalau s dedek nyusu dia cepat kenyang dan akhrnya tdur. Bunda sering2 aja ngemil dan bnyakin mnum air putih. Krna kalau qt ngasihi itu gak boleh perut terasa lapar. Itu yg buat d adik rewek saat d asihi

Asi dlm pd gak benar benar kosong bun Anak yg nyusu asi gampang lapar karna mudah di serap. Kalau masih mau nyusu terus, anaknya berati lg fase growth spurt. Coba di searching apa itu fase growth spurt supaya bundanya jelas Jd baiknya gpp di susuin aja anaknya. Gak perlu sambung sufor Anaknya pintar tau dia mana yg terbaik dan hak nya juga

Rewelnya gimana bun? Kalo bayi aku, habis nyusu sambil gendong, harus di diemin dulu di gendongan sampe bener2 dia pules. Karna meski put*ng udah di lepas bayi dan dia merem, itu belom pules. Di tarok pasti rewel minta minum lagi.. Bayiku juga nggak mau sufor bun..

5y ago

Nah persis banget ini sama bayi saya. Tunggu dia bener tidur dalam banget baru deh bisa ditaro. Pernah dikasih sufor pas kenal nenen dilepehin

Aku juga gitu. Bayi 4 bln bbnya stuck 400 gram selama 2 bln. Kata dsa suruh konsul ke konselor laktasi.. untuk sementara dibantu sufor.. dikasih sufor malah mau" ogah.. duh mau gamau aku mesti cr booster asi lg.

5y ago

Bayiku juga masih normal klo di kms. Cuma emg dsaku blg. Meskipun skrg masih normal. Nanti pas mpasi. Bayi naik bbnya tuh pelit.. karna drama tumbuh gigi dan gtm nanti. Jd sebelum 6 bulan kejar bbnya. Jd ga ngedrop bgt klo pas 6 bln itu..

Asi dikit konsumsi asifit ama gestiamin plus bun 3x1 biar byk dan mkn sayur dan kuah sayurnya dibanyakin.. Bayi rewel jg kdg2 puting PD kurg pnjg jd coba tarik2 bun

Sbnrnya gpp bun. Tapi klo dedenya muntah coba ganti sufornya sama merk lain. Atau bunda bisa lgsung konsuktasi aja ke dsa supaya diagnosa nya lbih tepat

5y ago

Ini rencananya mau ganti sufor merk lain semoga aja cocok, mau dicoba dulu.

Saya full asi bun. Tiap malem emang gt bun, mimik terus. Bukan karna gak kenyang.

5y ago

Umur brp bun

Boleh bun sufornya sehari se x 2x aj bun perbyk asi bun