Apa manfaat membotaki rambut anak?

Sebenernya apa si manfaat rambut bayi dibotak? Soalnya saya mau botakin kok nggak tega ya si kecil rambutnya bagus banget

165 Tanggapan

sebener nya nggak ada manfaat nya juga bunda, percuma juga kalau nggak di botakin rambut bayi yg di bawa lahir rontok loh bun jadi mungkin dari pada rontok nempel di mana mana mending di botakin

Kalo dalam islam itu memang dibotakin untuk kemudian ditimbang rambutnya dan dinilai senilai harga emas yang kemudian uangnya disedekahkan, ini salah satu bagian dari tujuan dari hakiqah

ajaran agama mom yg menganjurkan..itu rambut kan tumbuh dr masa si baby dlm kandungan..jgn takut atau gak tega mom..ntar jg tumbuh lg..anak aku usia 2 bulan dibotak..pas 3mo udh tumbuh cepet

klo menurut ak si bun bayi yg bru lahir at bsa d blg new born. biasa mmng wajib bun d surh ptong krna rambut bayi yg bru lahir it bekas dia d dlm perut kita blm bersih. jd hrus d ptong lg

Klo anak saya dibotakin biar tumbuh rambutnya merata bu.. Alhamdulillah gak ada masalah sm kulit kepalanya, karena waktu hamil tua saya suka minum air kelapa muda 😊

katanya sih biar nanti tumbuhnya makin bagus, ada juga yang bilang kalau rambut bayi baru lahir itu rambut panas jadi harus dibuang, intinya tergantung kepercayaan masing2 aja bun

Kalau saya pribadi lebih ke mematuhi tuntunan agama untuk anak bayi yang baru lahir bun, yaitu mencukur rambut/membotaki, memberi nama, aqiqah

tetanggaku ada bun anaknya dr bayi gapernah di potong rambutnya sm sekali skrg anaknya usia 5thn, sekali di potong poninya dikit eh anaknya lngsng masuk rumah sakit

kalau bisa dikit aja bunda yang dipangkas sayang lohh kalau di botak , soalnya saya kerja di babyshop jugaa , ntar takutnya lama tubuh soalnya kan rambut baru baby nyaa 😉

klo anak sy g dibotakin bun. .krn syg sm rambuty. sy cukur dirapihin sj. klo kt org dibotakin biar tumbuh lebat. .dan biar kpl si kecil bersh dr sisa2 kotoran setelah lhr.