Ngikut kata dokter spesialis atau bidan

Sy itu lg bingung skali bunda. Awalnya sy memutuskan untk periksakan kehamilan sy d dokter spesialis kandungan sj dlu soalnya mmg blm sempat k bidan puskesmas. Skrg ini sy hamil 11 minggu. D usia kmahilan 6 minggu, sy mual-muntah berat hingga BB turun 5 kg. Dokter spesialis kandungan hanya memberikan ondansetron n hy-folac. Sy sempat bertanya apkh bs diganti dg folamil genio sj? Krn sy sgt ksulitan makan meski sdh minum ondansetron. Minum air putih pun sy sgt ksulitan dan bliau bilang, "tdk perlu krn usia skrg janinmu butuhnya asam folat, nnti bln k 4 bru bs ganti". Sy sdikit merasa legah. Tp disisi lain, d usia kandungan skrg 11 minggu, sy coba k bidan krn kpala sy mulai sakit kl malam dan bidan mngatakan hal yg berbeda. Katanya sy hrs makan yg bernutrisi dibantu dg suplemen n susu kl mmg kesusahan makan krn katanya inilah saat2 plg penting untk bayi biar otaknya cerdas. Katanya lg kl sdh lewat trimester 1, peran nutrisi sdh berkurang untk kcerdasan otak anak. Sy jd sgt kpikiran bunda. TM1 sy sdh mau brakhir. Respon bidan n dokter ttg keadaanku berbeda, dokternya lbh santai yg penting sy sdh minum asam folat. Sy hrs lbh dengerin yg mana?

1 Tanggapan

sebenernya kenapa dokter bilang asam folat yang penting karena itu memang zat yang paling menunjang untuk perkembangan otak janin. sebenernya kalau bundanya bisa minum susu dan makanan bergizi akan lebih bagus. kenapa karena logikanya gini ya bun. sebelum bunda hamil bunda makan 3 kali 1 hari dan air minimal 2lt . tujuannya apa untuk nutrisi tubuh bunda supaya bundanya sehat. nah kita kalau hamil ada dede bayi yang ikutan makan sama kita. supaya dede kebagian makanya kita makan harus lebih bergizi. minum 3lt dan tambah vitamin yang fokus ke asam folat dan juga susu. jadi saran saya ikut 22nya. karena 22nya betul. hanya bahanya saja yang berbeda.

3y ago

aamiin ingat bun kita ibu hamil harus selelu bahagia. yakini 1 sumber aja bunda pilih mau bidan atau dokter. tapi yang bawa bunda happy dan tenang ya bun. jangan yang bikin strees. karena kalau bunda mau dede cerdas dab sehat bundanta harus happy. semangat. oh ya satu lagi. banyak doa yang pasti supaya keinginan bunda terkabul dan hati bunda lebih tenang