Pecel Pucuk Daun Teh dan Tempe

Sebenarnya pecel adalah resep yang sangat sederhana dan mungkin terlalu biasa ya buat bunda TAP. Tapi ini beda, Pecel Pucuk Daun Teh dan Tempe yang merupakan makanan favorit suami saya ini memiliki rasa yang unik dan khas. Resep ini dari nenek suami yang kebetulan tinggal dan dulu juga bekerja di perkebunan teh Wonosari, kab. Malang. Mungkin resep ini terlalu lokal ya untuk dicoba karena menggunakan bahan yg tidak biasa, tapi gapapa ya saya share saja untuk bunda TAP biar makin penasaran rasanya 😆 Resep ini cocok untuk berbuka puasa karena simpel dan bisa dimodifikasi jadi resep yang sehat dan nikmat. *PECEL PUCUK DAUN TEH*🌿 Bahan-bahan: - Pucuk daun teh secukupnya - Tempe 150gr - Kacang tanah 50gr - Bawang putih 1 siung - Cabe merah 1 buah - Cabe rawit sesuai selera - Tomat sedang 1 buah - Terasi - Gula - Garam - Penyedap (optional) - Kecap (optional) Cara memasak: - Iris-iris pucuk daun teh - Goreng tempe - Goreng kacang tanah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit, tomat, dan terasi (kecuali kalo udah pake yg matang) - Ulek bahan sambal dengan gula, garam, penyedap dan kecap sedikit (optional) - Setelah sambal terulek halus/kasar (sesuai selera saja), uleg tempe dan sambal - Masukkan potongan pucuk daun teh dan aduk rata - Nikmati dengan nasi hangat 🤤 Sekian resep dari saya, semoga jadi inspirasi buat yang pingin coba resep unik.hehe Boleh juga main ke rumah saya di kabupaten Malang, nanti saya ajak jalan-jalan ke kebun teh dan minta beberapa pucuk daun teh buat dimasak di rumah 🤗 #ResepRamadanTAP #GebyarHadiahManTAP

Pecel Pucuk Daun Teh dan Tempe
13 Tanggapan

dsni gk ada pucuk daun teh beli pun gk ada soalnya diplosok🤣🤣 enk kyaknya kalau yang wangi² kyak kemangi itu

3y ago

gk ada dsni soalnya 😩