Tanya tanya dong bun

Sebenarnya cek lab kehamilan itu harus ada rekomendasi dari dokter kandungan atau inisiatif kita ya bun? Tp saya gaada kendala apa2 cm mau jaga jaga aja semua baik baik aja, klo tanpa rekomendasi dokter boleh ga ya bun?

1 Tanggapan

cek lab wajib bund, dari TM 1-3 utk mengetahui kita ada penyakit bawaan atau gak , trs jg buat cek darah takutnya HB kita rendah, HB rendah bisa menyebabkan pendarahan saat persalinan, wlaupun gk diauruh dokter tp kita harus cek ya bund, ke puskesmas aja murah kl pake bpjs gratis

2y ago

ga sampe ratusan sih bund, paling dibawah 50ribu