9 bulan berapa Minggu

Sebenarnya 9 bulan penuh itu berapa Minggu ya Bun Ada sebagian orang yg bilang 36 Minggu. Ada juga yg bilang 40 Minggu. Soalnya temen saya lahiran 9 bulan 1 hari(menurut kalender) tp kata dokternya Uda 10 bulan

2 Tanggapan

aku lihat di google sih kaya gini bund 9 bulan pas = 38minggu 4 hari = 270 hari kalo 40 minggu ya seperti di gambar. 9 bulan lebih 10 hari. atau dalam hari nya 280hari.. tiap dokter dan bidan suka beda beda mungkin penyebutan nya. ada yang bilang 36 minggu udh masuk 9 bulan.. ada yang 37minggu baru masuk 9 bulan..

12mo ago

iya bund memang beda² berarti ya

aku pun bingung bund, bidan bilng bayi siap lahir itu di khmilm 37-40 minggu bund