tentang kehamilan

Bun ,kalo hamil itu kebiasaan nya sampe berpa Minggu sih? ? Katanya klo 9 bulan itu 36 Minggu ya?? Tapi kan kalo aturan nya 40 Minggu itu 10 bulan gitu kan Bun?? Jadi yg sering terjadi itu yg 9 bulan apa yg 40 Minggu sih Bun?? Aku sih mau nya 9 bulan aja yg 36 Minggu? kelamaan klo 10 bulan 40 Minggu ,? Komen ya buat yg udah pernah hamil ,kebanyakan yg 9 bulan apa 10 bulan??

2 Tanggapan

kenapa 40minggu krn kan dihitungnya dari hari pertama menstruasi Bun jg gak mungkin jd langsung dimulai usia kehamilannya kan. biasanya kebanyakan dokter lebih menyarankan lebih baik di 38wk bila tidak ada masalah kehamilan apapun dan bbj sudah diatas 2.5kg. intinya sih, mau wk ke brp teserah sih baby kecuali lahirannya SC yah. 98% bayi lahir tidak tepat saat 40wk sih Bun

Kurang tau mom Kalo biasa ny yg baru pertm x hamil lahiran smpe 40 mggu mom ,