Bayi prematur

Sebenarnya perawatan bayi prematur sama normal sama atau tidak?

5 Tanggapan

bayi prematur hanya butuh suhu yang lebih hangat dan asi yang cukup. Anak aku prematur waktu lahir 34weeks and bb 1,8kg tapi skrg dia udh 19 bulan anaknya sehat, gesit, dan lincah banget bener2 aktif dan dia juga gampang berteman sama bayi2 seangkatannya kalo ketemu. Bunda banyak2 berdoa aja dan jangan sampe stress ya bun

Ponakanku prematur susunya khusus untuk bayi prematur bun, pas baru lahir 2 mingguan kalo gak salah deh di inkubator, ibunya sebelum lahiran pun di suntik untuk kematangan paru-paru 4x kalo gak salah

Sama aja sih bun cuma bayi prematur butuh suhu lebih hangat. Klo ortu dlu suka pake air anget di masukin botol kaca simpen di kiri kanan bayi

Tapi rentan terhadap penyakit gk sih bayi prematur itu?

Beda bund. Krn prematur rentan terkena penyakit.