Perawatan Bayi Prematur

Apa saja yang harus diperhatikan ketika merawat bayi prematur? Apa saja perlakuan yang harus dilakukan demi kesehatan baby?

1 Tanggapan

perbanyak skin to skin kalo sudah pulang dari RS. bisa search ttg pmk atau teknik gendong kangguru untuk anak prematur. susui seperti biasa, mama harus makan yg padet gizi ya supaya kualitas asinya baik. kalo kualitas baik ngaruh juga ke pertambahan bb anaknya yg signifikan. jaga ruangan bayi selalu bersih, kelembaban normal, suhu nggak terlalu panas/dingin. hindari dulu ketemu dgn orang lain atau yg mau jenguk ya. pantau bb tiap bulan, nggak usah galau dgn bb yg nggak sesuai standar kms, mama fokus di kenaikan bb nya saja. kalo sdh sesuai kms bahkan lebih berarti bagus. konsultasi rutin tiap bulan dgn dsa sangat membantu utk tracking pertumbuhannya. konsultasikan jadwal imunisasi dgn dsa ya, apakah ada yg perlu ditunda apa tidak. jgn lupa screening rop untuk deteksi dini retinopathy of prematurity. biasanya sepulang dr RS mama akan diarahkan untuk screening wajib bayi prematur.