waktu minum susu

sebenarnya jangka waktu minum susu buat bayi new born berapa lama ya Bun ?

23 Tanggapan

ASI/ Sufor bun? Yang paling baik adalah semau bayi. Tapi kalau sudah 2jam lebih belum bangun ya ditawarin untuk menyusu. Untuk lama penyusuannya adalah 1jam (setengah jam kanan, setengah jam kiri)

5y ago

Sama2 bun. Anak saya dulu juga sambung sufor, Alhamdulillah sampe umur 22bulan ini juga masih ASI karena memang ngga saya kenalkan DOT, biarkan bayi kenal puting ibunya saja. Kalau temenku ada yang sambung sufor juga tapi dia cuma bisa menyusui sampe umur 6bulan aja, soalnya bayi udah ngga mau nyusu lagi, bingung puting.

Kata dsa saya maximal 2 jam kalo sudah di atas dua bulan bertahap jadi makximal 3 jam.. Tp on demand mom, kalo babynya mau susu ya susuin aja kapanpun..

2 jam sekali bun, tapi anak saya dulu sudah dibangunkan jd saya biarkan aja tunggu dia bangun baru kasih asi

2jam skali slama sebulann bund biar gag kena kuning si beby,abis itu susuin sebangunya dia dbln berikutnya..

Asi kasih 2 jam sekali binda kas u debaynya masih tidur dibangunin aja

Sesering mungkin bun kalo anaknya tdr lebih dr 3 jam bangunkan dan susuin bun

on demand, tp kalo 2 jam ga mimik bangunin bun bayinya biar dia nyusu

Kalo nenen si sering bun.. Kalo minum pake botol biasany 2jam sekali

2 jam sekali, dosisnya sesuaikan ya bun

On demand sih bund...