Bab berdarah pada bayi

Sebelumnya mohon maaf lahir dan batin bund bagi yang menjalankan ibadah hari raya idul fitri, maaf bun jorok mau minta solusi dan pendapat ini anak saya dari usia masih 1 bulan setengah bab nya ada darahnya kadang sembuh kadang kumat, kira - kira itu faktor apa ya bund ? Sudah di bawa ke dokter di bawain obat tapi ini tadi kok kambuh lagi mungkin bunda 22 semua pernah mengalami tolong beri saya solusi#bantujawab

Bab berdarah pada bayi
3 Tanggapan

bayinya asi atau sufor. kalau sudah ke dsa tapi berulang mungkin bisa dipertimbangkan cek ke dsa yg subspesialis gastroinstestinal kalau di kotanya ada untuk di cek lebih lanjut.

1y ago

Berarti sudah ada infeksi di saluran cerna dan ada iritasi juga jadi berdarah. diminum rutin obat2an dari dokter... semoga bisa cepat sembuh. dulu anak saya pernah disentri juga seperti ini dan diberi antibiotik, probiotik dan zinc. selanjutnya jaga kebersihan botol2 susunya (kalau pakai botol) dan cek tangan anak jika sudah masuk fase oral. Kebersihan orang2 sekitar juga dijaga. Minimal cuci tangan dulu sebelum pegang bayinya.

langsung bawa ke rumah sakit aja Bun, jgn ditunda2, apalagi kalau misalnya disertai muntah dan gamau minum susu, takutnya anak jdi dehidrasi yg bisa berakibat fatal

1y ago

anak saya kmren golden

Sekarang sudah sembuh bund ? Itu perlu tindakan operasi apa tidak ya ?