Suara bising

Sebelah rumah persis lg renov rumah dan tiap hari ada suara bising kaya mesin yg motong keramik itu kan bising bgt, grgr itu takut berpengaruh ke bayi dlm perut, beneran berpengaruh ga ya? Soalnya lg ga bs pergi kmn2 juga :(

18 Tanggapan

behhh saya pas semasa hamil diusillin sama mama angkat saya manah kandungan udah lebih dari usia 4bulan kan pendengarannya udah aktif dipanggilnya tukang semua meja2 dikamar dikeluarrin diruang tengah digebuk hancur dekat saya ituh semua meja2 yang dibeli mendiang papa angkat saya papa angkat saya meninggal 3bulan sebelum saya menikah meski rumahnya besar tapi suara apapun akan bergema dan semua kamar jaraknya berdekattan mau pindah kemanahpun akan terdengar jelas saya pindah kekamar adik angkat saya tukangnya disuruh mama saya gebuk meja dekat kamar adik saya saya pindah kemanah tukangnya disuruh gebuk meja dekat saya yang saya rasakan sakit kepala dengernya berisik minta ampun dan saya marah2 tetap ga didengarkan kalau saya ngoceh muluh emosi menguras tenaga kalau saya mau jalan keluar kandungan saya juga sudah membesar bikin batin kzl tapi saya pahami mama saya begitu karena semuanya anak angkat ga punya anak dari rahimnya sendiri Alhamdulillah keturunan keluarga saya yang wanitanya rahimnya kuat2 semasa hamil sudah memasuki TM 3 saya ajak suami saya mandiri tinggal sendiri tapi saya pamitan sama mama angkat saya dan saya selalu silahturahmi juga pas lebaran saya cium tangannya Kata2 mutiara ku adalah "Jangan karena 1 kesalahan melupakan 1000 kebaikan" babyboyku pun kini juga sehat wal'afiat

ak kemaren itu tetangga kakaku mau ngadain acara kondangan, waktu ak mampir ke rumah kakaku suara sound system nya itu nyariiiiiiiiing sekali. jedag jedug jedag jedug sampai jendela rumah kakaku bergetar. perutku jadi sakit dan aku pulang (sakit perutnya berjeda jam 6 sore, jam 9 malam, tengah malam). besoknya jam 11 siang ak kesana lagi ngehadirin acara kondangannya (karna ak nggak tau kalo penyebab sakit perutku itu mungkin karna sound system itu). eh disana ternyata sakit lagi perutku, pulanglah aku, habis magrib aku ke bidan, kata bidan kalo habis minum obat ini nggak berhenti sakitnya langsung aja ke igd. ternyata sakitnya nggak berhenti sampai jam 2 malam. akhirnya ak ke igd dan di ranap 3 hari....

aman, gausah berlebihan. lagian ngga 24 jam kan? pengaruh nya ke mood si ibundanya. kalau memang merasa berisik, setiap jam tertentu, mungkin alihkan kekegiatan², baca² buku, memasak, dll. pintu jendela untuk sementara ditutup dulu

Aku stres kmrn bun.. tetanggaku 2 masang keramik, mana gang rumah deketan kan.. Pintu rumah kututup semua, trus dengerin lagu2 kalem, baby mozart gitu.. Makin aku stres, bayiku jdi makin anteng. Trus tak tinggal ngungsi deh.. Pernah krn sampe malem berisik, sama suamiku ditegur tukangnya. 😅😅

Insyallah Aman sih bun, cuman ganggu waktu istirahat bunda aja . btw saya sebelum hamil ga pernah kagetan bun, tp semenjak hamil jadi kagetan hhh . mungkin klo bunda takut berpengaruh ke bby bs dikonsultasikan ke spog bun, krna kehamilan klo udh besar bby dlm perut jg bs denger suara bising

ganggu mood kita bund, kalau kita stress jadi ngaruh ke janin tetanggaku juga renov masang keramik motong keramik sampai jam 2 pagi, bising banget ga bisa tidur sampai stress sendiri aku nangis2 saking ga kuat berisiknya.

kalo ke bayi dalem perut kayaknya gk pengaruh bun, mungkin ke diri kita bisa pengaruh krn bising berisik kita sedikit terganggu kadang sampe bete kayak tetangga ku tiap pagi dan sore putar musik kenceng banget bikin aku bete😂

Aman bun... Kan masih d dalem perut masih terlapisi banyak lapisan.. Malah si janin akan terganggu dgn degup jantung bunda yg kesal atau stres.. karena detak jantung bunda adalah musik terindah bagi si janin... ♥️

pengaruhnya ke bunda dulu jd g bsa istirahat, trs klo bunda jd unmood pengaruh ke dede coba bunda selingin ke sesuatu yg bkin happy yg bkin mood terus walaupun ada suara bising itu jd dede ikut happy

minggu² kemarin ngalamin kek gini, saya imbangi dg suara musik aja. saya setel musik bund sambil nyanyi² sendiri, biar ga dominan suara bisingnya dan berharap janin enjoy🙏